λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

 

 

μΉ΄ν…Œκ³ λ¦¬ μ—†μŒ

μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ 였일 효λŠ₯κ³Ό λΆ€μž‘μš©,κ³Ό μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ 였일 λ³΅μš©λ²•

by πŸ˜’πŸ˜‚β€οΈπŸ˜˜πŸ‘ŒπŸ’•πŸ˜ŠπŸ˜πŸ€£πŸ‘ 2023. 9. 23.

μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ€ μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜(μ–‘κ΅¬μŠ¬λƒ‰μ΄) μ‹λ¬Όμ˜ 씨앗을 μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ λ§Œλ“  μ˜€μΌμž…λ‹ˆλ‹€. 이 μ˜€μΌμ€ 건강에 λ§Žμ€ 이점을 μ œκ³΅ν•˜λŠ” κ²ƒμœΌλ‘œ μ•Œλ €μ Έ 있으며, μŠˆνΌν‘Έλ“œλ‘œ λΆ„λ₯˜λ˜κΈ°λ„ ν•©λ‹ˆλ‹€. μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ€ λ‹€μ–‘ν•œ μ˜μ–‘μ†Œμ™€ μƒλ¦¬ν™œμ„±λ¬Όμ§ˆμ„ ν’λΆ€ν•˜κ²Œ ν•¨μœ ν•˜κ³  μžˆμ–΄μ„œ κ±΄κ°•μ‹ν’ˆμœΌλ‘œ 인기λ₯Ό μ–»κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ 였일
μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ 였일

 

μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ€ λ‹€μ–‘ν•œ μš”λ¦¬μ— μ‚¬μš©ν•  수 있으며, μƒλŸ¬λ“œλ“œλ ˆμ‹±, 베이킹, 볢음, ꡬ이, νŠ€κΉ€ 등에 ν™œμš©λ©λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ 건강 λ³΄μ‘°μ œλ‚˜ μŠˆνΌν‘Έλ“œλ‘œμ„œ μ„­μ·¨λ˜κΈ°λ„ ν•©λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŸ¬λ‚˜ 가격이 μƒλŒ€μ μœΌλ‘œ 높을 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ μ μ ˆν•œ μ‚¬μš©λŸ‰κ³Ό ν™œμš© 방법을 κ³ λ €ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

 

μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜μ˜€μΌ 효λŠ₯κ³Ό μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜μ˜€μΌ λΆ€μž‘μš©

μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ€ 건강에 λ‹€μ–‘ν•œ 이점을 μ œκ³΅ν•  수 μžˆμ§€λ§Œ, κ³Όλ„ν•œ μ„­μ·¨λ‚˜ μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ° λ°˜μ‘ λ“±μ˜ λΆ€μž‘μš©μ„ μœ λ°œν•  μˆ˜λ„ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ•„λž˜μ—λŠ” μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ 였일의 μ£Όμš” 효λŠ₯κ³Ό λΆ€μž‘μš©μ— λŒ€ν•œ 정보λ₯Ό μ œκ³΅ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜μ˜€μΌ 효λŠ₯:

  1. μ‹¬ν˜ˆκ΄€ 건강: μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ€ ν”Όν† μŠ€ν…Œλ‘€μ΄ ν’λΆ€ν•˜κ²Œ ν•¨μœ λ˜μ–΄ μžˆμ–΄ μ½œλ ˆμŠ€ν…Œλ‘€ 수치λ₯Ό μ‘°μ ˆν•˜κ³  μ‹¬ν˜ˆκ΄€ μ§ˆν™˜ μ˜ˆλ°©μ— 도움을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  2. ν•­μ‚°ν™” 효과: 비타민 E인 ν† μ½”νŽ˜λ‘€ ν•¨λŸ‰μ΄ λ†’μ•„ ν•­μ‚°ν™” 효과λ₯Ό 가지며, 세포λ₯Ό λ³΄ν˜Έν•˜κ³  ν”ΌλΆ€ 건강을 촉진할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  3. λ‡Œμ™€ 눈 건강: μ˜€λ©”κ°€-3 지방산 ν•¨λŸ‰μ΄ λ†’μ•„ λ‡Œμ™€ 눈 건강에 도움을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  4. 염증 μ™„ν™”: ν”Όν† μŠ€ν…Œλ‘€ ν•¨λŸ‰μ΄ 염증을 μ™„ν™”ν•˜κ³  염증 λ°˜μ‘μ„ μ–΅μ œν•  수 μžˆμ–΄μ„œ, κ΄€λ ¨ μ§ˆν™˜ μ˜ˆλ°©μ— 도움을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  5. ν”ΌλΆ€ 관리: ν† μ½”νŽ˜λ‘€ ν•¨λŸ‰μ΄ λ†’κΈ° λ•Œλ¬Έμ— ν”ΌλΆ€λ₯Ό μ΄‰μ΄‰ν•˜κ²Œ μœ μ§€ν•˜κ³  ν”ΌλΆ€ 건강을 κ°œμ„ ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜μ˜€μΌ λΆ€μž‘μš©:

  1. κ³Όλ„ν•œ μ„­μ·¨: κ³Όλ„ν•œ μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ 였일 μ„­μ·¨λŠ” 칼둜리 및 지방 μ„­μ·¨λŸ‰μ„ 늘릴 수 있으며, 이둜 인해 체쀑 μ¦κ°€λ‚˜ κ³ μ§€ν˜ˆμ¦κ³Ό 같은 건강 문제λ₯Ό μœ λ°œν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ μ ˆν•œ μ–‘μœΌλ‘œ μ„­μ·¨ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€.
  2. μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ° λ°˜μ‘: μ–΄λ–€ μ‚¬λžŒλ“€μ€ μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ— λŒ€ν•œ μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ° λ°˜μ‘μ„ 보일 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ, 처음 μ‚¬μš©ν•  λ•ŒλŠ” μ£Όμ˜κ°€ ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. 특히 λ‹€λ₯Έ μ’…λ₯˜μ˜ 견과λ₯˜ μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ°λ₯Ό 가진 μ‚¬λžŒλ“€μ€ μ£Όμ˜ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€.
  3. μ†Œν™” 문제: κ³Όλ„ν•œ 였일 μ„­μ·¨λŠ” μ†Œν™” 문제λ₯Ό μœ λ°œν•  수 있으며, 볡뢀 톡증, 섀사 λ˜λŠ” λ³€λΉ„ λ“±μ˜ 증상을 μΌμœΌν‚¬ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  4. μ•ˆμ •μ μΈ 효과 연ꡬ λΆ€μ‘±: μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ 였일의 λͺ¨λ“  효λŠ₯κ³Ό λΆ€μž‘μš©μ— λŒ€ν•œ 체계적인 연ꡬ가 아직 λΆ€μ‘±ν•œ μƒνƒœμ΄κΈ° λ•Œλ¬Έμ—, μ‹ μ€‘ν•˜κ²Œ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ€ 건강에 이점을 μ œκ³΅ν•˜λŠ” κ²ƒμœΌλ‘œ μ•Œλ €μ Έ μžˆμ§€λ§Œ, μ μ ˆν•œ μ–‘μœΌλ‘œ μ„­μ·¨ν•˜κ³  μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ° λ°˜μ‘μ„ ν™•μΈν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ μ˜μ‚¬λ‚˜ μ˜μ–‘μ‚¬μ™€ μƒμ˜ν•˜μ—¬ 개인의 건강 μƒνƒœμ™€ ν•„μš”μ— 맞게 μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜μ˜€μΌ λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ

μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ€ λ‹€μ΄μ–΄νŠΈμ— 도움을 쀄 수 μžˆλŠ” κ±΄κ°•ν•œ μ˜΅μ…˜ 쀑 ν•˜λ‚˜μž…λ‹ˆλ‹€. λ‹€μŒμ€ μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ„ ν™œμš©ν•œ λ‹€μ΄μ–΄νŠΈμ— λŒ€ν•œ 정보와 μ•ˆλ‚΄μž…λ‹ˆλ‹€.

 

  1. μ μ ˆν•œ μ„­μ·¨λŸ‰ μ„€μ •: λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ λͺ©ν‘œμ— 따라 μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ 였일의 μ μ ˆν•œ μ„­μ·¨λŸ‰μ„ μ„€μ •ν•˜μ„Έμš”. μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ€ κ³ μ—΄λŸ‰μ˜ μ˜€μΌμ΄λ―€λ‘œ κ³Όλ„ν•œ μ„­μ·¨λŠ” λ‹€μ΄μ–΄νŠΈμ— λ°©ν•΄κ°€ 될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ˜μ‚¬λ‚˜ μ˜μ–‘μ‚¬μ™€ μƒλ‹΄ν•˜μ—¬ κ°œμΈμ—κ²Œ λ§žλŠ” μ„­μ·¨λŸ‰μ„ κ²°μ •ν•˜μ„Έμš”.
  2. 칼둜리 관리: μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ€ 고지방 μ‹ν’ˆμ΄λ―€λ‘œ 칼둜리λ₯Ό κ΄€λ¦¬ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ μ€‘μ—λŠ” 칼둜리 μ„­μ·¨λŸ‰μ„ μ‘°μ ˆν•˜μ—¬ μ†ŒλΉ„ν•œ μΉΌλ‘œλ¦¬λ³΄λ‹€ 적게 μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.
  3. 식사 λŒ€μ²΄: μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ„ 일뢀 식사 λŒ€μ²΄ μˆ˜λ‹¨μœΌλ‘œ μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ˜€μΌμ„ μƒλŸ¬λ“œμ— μΆ”κ°€ν•˜κ±°λ‚˜ μš”λ¦¬μ— μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ 칼둜리λ₯Ό 쀄이고 κ±΄κ°•ν•œ 지방 μ„­μ·¨λ₯Ό 도λͺ¨ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  4. μš΄λ™κ³Ό μ‘°ν™”: λ‹€μ΄μ–΄νŠΈλŠ” 식사 쑰절과 ν•¨κ»˜ κΎΈμ€€ν•œ μš΄λ™μ„ 포함해야 ν•©λ‹ˆλ‹€. μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ„ μ„­μ·¨ν•˜λ”λΌλ„ 신체 ν™œλ™μ€ λ‹€μ΄μ–΄νŠΈμ˜ 핡심 λΆ€λΆ„μž…λ‹ˆλ‹€.
  5. κ·œμΉ™μ μΈ μ„­μ·¨: μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ„ κ·œμΉ™μ μœΌλ‘œ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. μΌκ΄€λœ μ„­μ·¨λ‘œ 신체에 μ§€μ†μ μœΌλ‘œ μ˜μ–‘μ„ κ³΅κΈ‰ν•˜κ³  λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ 효과λ₯Ό κ·ΉλŒ€ν™”ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  6. ν¬μ…˜ 관리: μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ„ μ‚¬μš©ν•  λ•Œ ν¬μ…˜μ„ κ΄€λ¦¬ν•˜μ‹­μ‹œμ˜€. κ³Όλ„ν•œ μ–‘μ˜ μ˜€μΌμ„ μ‚¬μš©ν•˜λ©΄ μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ 증가할 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ μ£Όμ˜κ°€ ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ„ λ‹€μ΄μ–΄νŠΈμ— ν™œμš©ν•  λ•ŒλŠ” κ· ν˜• 작힌 식사 κ³„νšμ„ μœ μ§€ν•˜κ³  μ˜μ–‘μ„ κ³ λ €ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ 개인의 건강 μƒνƒœμ™€ λͺ©ν‘œμ— 따라 μ˜μ–‘μ‚¬μ™€ μƒλ‹΄ν•˜μ—¬ 졜적의 λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ μ „λž΅μ„ κ°œλ°œν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜μ˜€μΌ λ³΅μš©λ²•

μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ„ λ³΅μš©ν•˜λŠ” 방법은 λ‹€μ–‘ν•œλ°, λ‹€μŒμ€ 일반적인 볡용 방법 λͺ‡ κ°€μ§€μž…λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŸ¬λ‚˜ 개인의 건강 μƒνƒœμ™€ λͺ©ν‘œμ— 따라 μ μ ˆν•œ λ³΅μš©λŸ‰κ³Ό 방법을 κ²°μ •ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ„ 처음 λ³΅μš©ν•  λ•ŒλŠ” λΆ€μž‘μš©μ΄ μ—†λŠ”μ§€ ν™•μΈν•˜κΈ° μœ„ν•΄ μž‘μ€ μ–‘μœΌλ‘œ μ‹œμž‘ν•˜κ³  μ μ§„μ μœΌλ‘œ μ¦κ°€μ‹œν‚€λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ˜μ‚¬ λ˜λŠ” μ˜μ–‘μ‚¬μ™€ μƒλ‹΄ν•˜μ—¬ κ°œμΈμ—κ²Œ λ§žλŠ” 볡용 방법을 κ²°μ •ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

  1. ν‹°μŠ€ν‘ΌμœΌλ‘œ 볡용: κ°€μž₯ 일반적인 방법 쀑 ν•˜λ‚˜λŠ” μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ„ ν‹°μŠ€ν‘Ό(μž‘μ€ μˆŸκ°€λ½)으둜 λ³΅μš©ν•˜λŠ” κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€. ν•˜λ£¨μ— 1~2회, ν‹°μŠ€ν‘Ό 크기의 μ˜€μΌμ„ 직접 λ¨Ήκ±°λ‚˜ μŒμ‹μ— μ„žμ–΄μ„œ μ„­μ·¨ν•©λ‹ˆλ‹€.
  2. μƒλŸ¬λ“œλ“œλ ˆμ‹±: μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ€ μƒλŸ¬λ“œλ“œλ ˆμ‹±μ— ν™œμš©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ‹€μ–‘ν•œ μ±„μ†Œμ™€ ν•¨κ»˜ μ˜€μΌμ„ μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ κ±΄κ°•ν•œ μƒλŸ¬λ“œλ₯Ό λ§Œλ“€μ–΄ λ³Ό 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  3. μš”λ¦¬μ— μ‚¬μš©: μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ€ λ‹€μ–‘ν•œ μš”λ¦¬μ— μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 볢음, ꡬ이, νŠ€κΉ€, 베이킹 λ“± μš”λ¦¬ν•  λ•Œ λ‹€λ₯Έ 였일 λŒ€μ‹  μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ„ μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ μš”λ¦¬μ˜ 맛과 μ˜μ–‘μ„±μ„ ν–₯상할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  4. μŠ€λ¬΄λ””μ— ν˜Όν•©: 였일의 νŠΉλ³„ν•œ 맛과 건강 이점을 λˆ„λ¦΄ 수 μžˆλ„λ‘ μŠ€λ¬΄λ””μ— ν˜Όν•©ν•˜μ—¬ μ„­μ·¨ν•  μˆ˜λ„ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μŠ€λ¬΄λ””μ— 과일, μ±„μ†Œ, μš”κ΅¬λ₯΄νŠΈμ™€ ν•¨κ»˜ λΈ”λ Œλ”© ν•˜μ—¬ λ§ˆμ…”λ³΄μ„Έμš”.
  5. 건강 보쑰제 ν˜•νƒœ: μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ€ 건강 보쑰제 ν˜•νƒœλ‘œ νŒλ§€λ˜κΈ°λ„ ν•©λ‹ˆλ‹€. 이런 경우 μ‚¬μš© 지침에 따라 λ³΅μš©ν•˜μ„Έμš”.

 

μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ„ λ³΅μš©ν•  λ•ŒλŠ” κ· ν˜• 작힌 식사 κ³„νšμ„ μœ μ§€ν•˜κ³  κ³Όλ„ν•œ μ„­μ·¨λ₯Ό ν”Όν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ λ³΅μš©ν•˜κΈ° 전에 μ œν’ˆ λ ˆμ΄λΈ”μ„ 읽고 μ œμ‘°μ‚¬μ˜ ꢌμž₯ 사항을 λ”°λ₯΄λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ§ˆμ§€λ§‰μœΌλ‘œ, μΉ΄λ©œλ¦¬λ‚˜ μ˜€μΌμ„ λ³΅μš©ν•˜λ©΄μ„œ μ–΄λ– ν•œ λΆ€μž‘μš©λ„ κ²½ν—˜ν•  경우 μ˜μ‚¬μ™€ μƒλ‹΄ν•˜μ—¬ 쑰언을 λ°›λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

μ‹¬ν˜ˆκ΄€μ§ˆν™˜κ³Ό 기관지 건강에 쒋은 ꡬ절초 효λŠ₯κ³Ό λΆ€μž‘μš©, ꡬ절초 λ³΅μš©λ²•

 

μ‹¬ν˜ˆκ΄€μ§ˆν™˜κ³Ό 기관지 건강에 쒋은 ꡬ절초 효λŠ₯κ³Ό λΆ€μž‘μš©, ꡬ절초 λ³΅μš©λ²•

κ΅¬μ ˆμ΄ˆλŠ” νŠΉμ§•μ μœΌλ‘œ μ†Œκ·œλͺ¨ 꽃을 가진 μž‘μ€ 닀년생 μ‹λ¬Όλ‘œ, 꽃은 ν•˜μ–€μƒ‰μ΄λ‚˜ μ—°ν•œ 뢄홍색을 띠고 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이 꽃은 아홉 개의 λ§ˆλ””κ°€ ν•¨κ»˜ λͺ¨μ—¬ μžˆμ–΄ 음λ ₯ 9μ›” 9일이 되면 아홉 개의 λ§ˆλ””κ°€ 생

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피뢀와 λˆˆκ±΄κ°•μ— 쒋은 μ•„λ‘œλ‹ˆμ•„ 효λŠ₯κ³Ό μ•„λ‘œλ‹ˆμ•„ λ¨ΉλŠ”λ²•( μ•„λ‘œλ‹ˆμ•„ 뢄말 λ³΅μš©λ²•)

 

피뢀와 λˆˆκ±΄κ°•μ— 쒋은 μ•„λ‘œλ‹ˆμ•„ 효λŠ₯κ³Ό μ•„λ‘œλ‹ˆμ•„ λ¨ΉλŠ”λ²•( μ•„λ‘œλ‹ˆμ•„ 뢄말 λ³΅μš©λ²•)

μ•„λ‘œλ‹ˆμ•„(aronia)λŠ” μž₯λ―Έκ³Ό(Rosaceae) μ•„λ‘œλ‹ˆμ•„ κ³Ό(Aronia)에 μ†ν•˜λŠ” μ‹λ¬Όλ‘œ, 주둜 "μ•„λ‘œλ‹ˆμ•„ 베리" λ˜λŠ” "μ•„λ‘œλ‹ˆμ•„ 열맀"라고 λΆˆλ¦½λ‹ˆλ‹€. μ•„λ‘œλ‹ˆμ•„λŠ” 뢁아메리카λ₯Ό μ›μ‚°μ§€λ‘œ ν•˜μ§€λ§Œ 유럽과 λ‹€λ₯Έ 지역에

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λ°˜μ‘ν˜•