λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

 

 

μΉ΄ν…Œκ³ λ¦¬ μ—†μŒ

푸룬 κ±΄μžλ‘ λž€? κ±΄μžλ‘ 효λŠ₯κ³Ό κ±΄μžλ‘ λΆ€μž‘μš©, κ±΄μžλ‘ 변비와 κ±΄μžλ‘ 칼둜리 μ•Œμ•„λ΄…μ‹œλ‹€.

by πŸ˜’πŸ˜‚β€οΈπŸ˜˜πŸ‘ŒπŸ’•πŸ˜ŠπŸ˜πŸ€£πŸ‘ 2023. 12. 30.

'푸룬(prune)'은 κ±΄μ‘°μ‹œν‚¨ μžλ‘λ₯Ό λ§ν•©λ‹ˆλ‹€. 특히, 당도가 높은 μ„œμ–‘ μžλ‘λ₯Ό κ±΄μ‘°μ‹œν‚¨ 것을 κ°€λ¦¬ν‚€λŠ” κ²½μš°κ°€ λ§ŽμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ±΄μžλ‘λŠ” 건쑰과일 쀑 ν•˜λ‚˜λ‘œμ„œ λ§Žμ€ μ˜μ–‘μ†Œλ₯Ό λ³΄μœ ν•˜κ³  μžˆμ–΄ 건강에 도움을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

κ±΄μžλ‘ 효λŠ₯, 푸룬 효λŠ₯
푸룬 κ±΄μžλ‘

 

푸룬 κ±΄μžλ‘λŠ” 미ꡭ을 μ€‘μ‹¬μœΌλ‘œ 많이 μƒμ‚°λ˜λ©°, κ·Έ 외에도 유럽 λ“±μ—μ„œλ„ μƒμ‚°λ˜κ³  수좜되고 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄λŸ¬ν•œ κ±΄μžλ‘λŠ” 당도가 λ†’κ³ , λ§λ €μ„œ μˆ˜λΆ„μ΄ μ¦λ°œν•˜λ©΄μ„œ λ†μΆ•λœ 맛과 ν–₯이 κ°•μ‘°λ©λ‹ˆλ‹€.

 

κ±΄μžλ‘λŠ” ν’λΆ€ν•œ μ‹μ΄μ„¬μœ , λ―Έλ„€λž„, 비타민을 ν¬ν•¨ν•˜κ³  μžˆμ–΄ λ³€λΉ„ 예방과 μ†Œν™” μ‹œμŠ€ν…œμ— 도움을 μ£Όλ©°, ν•­μ‚°ν™” μž‘μš©μ„ 톡해 λ…Έν™” μ˜ˆλ°©μ—λ„ 도움을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ, κ±΄μžλ‘μ—λŠ” 칼슘, 비타민 A, 비타민K, μ²  등이 ν’λΆ€ν•˜κ²Œ ν•¨μœ λ˜μ–΄ μžˆμ–΄ 뼈 건강과 눈 건강에도 도움을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

푸룬 κ±΄μžλ‘λŠ” κ°„μ‹μœΌλ‘œ 직접 μ„­μ·¨ν•˜κ±°λ‚˜ λ‹€μ–‘ν•œ μš”λ¦¬λ‚˜ 베이킹에 μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ±΄μžλ‘λ₯Ό 물에 λ‹΄κ°€ 뢈린 후에 먹으면 λ”μš± λΆ€λ“œλŸ¬μ›Œμ§€λ©°, 이λ₯Ό ν™œμš©ν•˜μ—¬ λ‹€μ–‘ν•œ μš”λ¦¬λ‚˜ λ””μ €νŠΈλ₯Ό λ§Œλ“€ μˆ˜λ„ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

κ±΄μžλ‘ 효λŠ₯κ³Ό κ±΄μžλ‘ λΆ€μž‘μš©

κ±΄μžλ‘λŠ” λ‹€μ–‘ν•œ 건강 이점을 μ œκ³΅ν•˜μ§€λ§Œ, κ³Όλ„ν•œ μ„­μ·¨λŠ” λΆ€μž‘μš©μ„ μΌμœΌν‚¬ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ•„λž˜λŠ” κ±΄μžλ‘μ˜ 효λŠ₯κ³Ό λΆ€μž‘μš©μ— λŒ€ν•œ μ£Όμš” λ‚΄μš©μž…λ‹ˆλ‹€:

 

κ±΄μžλ‘μ˜ 효λŠ₯:

  1. λ³€λΉ„ 예방 및 ν•΄μ†Œ: κ±΄μžλ‘μ—λŠ” μˆ˜μš©μ„± μ‹μ΄μ„¬μœ μ™€ μ†Œλ₯΄λΉ„톨이 ν’λΆ€ν•˜κ²Œ ν¬ν•¨λ˜μ–΄ μžˆμ–΄ 변을 λΆ€λ“œλŸ½κ²Œ ν•˜κ³  μž₯μš΄λ™μ„ μ΄‰μ§„ν•˜μ—¬ λ³€λΉ„λ₯Ό μ˜ˆλ°©ν•˜κ³  ν•΄μ†Œν•˜λŠ”λ° 도움을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  2. 뼈 건강 증진: κ±΄μžλ‘μ—λŠ” 칼슘, 인, λ§ˆκ·Έλ„€μŠ˜ λ“±μ˜ λ―Έλ„€λž„μ΄ ν’λΆ€ν•˜κ²Œ ν•¨μœ λ˜μ–΄ 뼈λ₯Ό κ°•ν™”ν•˜κ³  골닀곡증 μ˜ˆλ°©μ— 도움을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  3. 눈 건강 κ°œμ„ : μ•ˆν† μ‹œμ•„λ‹Œκ³Ό 비타민 Aκ°€ ν’λΆ€ν•˜μ—¬ λ…Έν™”λ‘œ μΈν•œ μ‹œλ ₯ μ €ν•˜λ₯Ό μ˜ˆλ°©ν•˜κ³  눈 건강을 κ°œμ„ ν•˜λŠ”λ° 도움을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  4. 성인병 예방: κ±΄μžλ‘μ—λŠ” μΉΌλ₯¨μ΄ ν•¨μœ λ˜μ–΄ μžˆμ–΄ ν˜ˆμ••μ„ μ‘°μ ˆν•˜κ³ , ν΄λ¦¬νŽ˜λ†€ 등이 심μž₯ 건강을 μ¦μ§„ν•˜λŠ”λ° 도움을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  5. λ©΄μ—­λ ₯ 증진: μž₯λ‚΄ 미생물 ν™˜κ²½μ„ κ°œμ„ ν•˜μ—¬ λ©΄μ—­λ ₯을 μ¦μ§„μ‹œν‚€λŠ”λ° 도움을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  6. 빈혈 예방: κ±΄μžλ‘λŠ” 철뢄이 ν’λΆ€ν•˜κ²Œ ν•¨μœ λ˜μ–΄ μžˆμ–΄ 빈혈 μ˜ˆλ°©μ— 도움을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

κ±΄μžλ‘μ˜ λΆ€μž‘μš©:

  1. κ³Όλ„ν•œ μ„­μ·¨λ‘œ μΈν•œ 볡톡과 섀사: κ±΄μžλ‘μ— ν•¨μœ λœ μ„¬μœ μ™€ μ†Œλ₯΄λΉ„톨은 κ³Όλ„ν•˜κ²Œ 섭취될 경우 λ³΅ν†΅μ΄λ‚˜ 섀사λ₯Ό μœ λ°œν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  2. μ‹μ΄μ„¬μœ μ˜ κ³Όλ‹€ μ„­μ·¨λ‘œ μ˜μ–‘μ†Œ 흑수 λ°©ν•΄: κ³Όλ„ν•œ μ‹μ΄μ„¬μœ  μ„­μ·¨λŠ” μ˜μ–‘μ†Œμ˜ 흑수λ₯Ό λ°©ν•΄ν•  수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ μ μ ˆν•œ μ„­μ·¨κ°€ ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.
  3. ν˜ˆλ‹Ή 쑰절과 κ΄€λ ¨λœ 주의: κ±΄μžλ‘λŠ” 당도가 λ†’μ•„ ν˜ˆλ‹Ή μˆ˜μ€€μ— 영ν–₯을 쀄 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ 당뇨 ν™˜μžλŠ” μ„­μ·¨ μ‹œ μ£Όμ˜ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€.
  4. μ•ŒλŸ¬μ§€ λ°˜μ‘: κ°œμΈμ²΄μ§ˆμ— 따라 μ•ŒλŸ¬μ§€ λ°˜μ‘μ΄ λ‚˜νƒ€λ‚  수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ μ²˜μŒμ—λŠ” μ†ŒλŸ‰λΆ€ν„° μ„­μ·¨ν•˜μ—¬ λ°˜μ‘μ„ ν™•μΈν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  5. 기타 μ£Όμ˜μ‚¬ν•­: νŠΉμ •ν•œ μ˜μ•½ν’ˆκ³Όμ˜ μƒν˜Έμž‘μš©μ΄ μžˆμ„ 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ 의료 전문가와 μƒλ‹΄ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

κ±΄μžλ‘λŠ” μ μ ˆν•œ μ–‘κ³Ό λ°©λ²•μœΌλ‘œ μ„­μ·¨ν•˜λ©΄ 건강에 도움을 μ£Όμ§€λ§Œ, κ³Όλ„ν•œ μ„­μ·¨λŠ” λΆ€μž‘μš©μ„ μΌμœΌν‚¬ 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ μ μ ˆν•œ μ„­μ·¨λŸ‰κ³Ό μ£Όμ˜μ‚¬ν•­μ„ μ§€ν‚€λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. 개인의 건강 μƒνƒœμ™€ μ˜ν•™μ  쑰언을 κ³ λ €ν•˜μ—¬ κ±΄κ°•ν•œ μ‹μŠ΅κ΄€μ„ μœ μ§€ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

κ±΄μžλ‘ λ³€λΉ„

κ±΄μžλ‘λŠ” λ³€λΉ„ 예방과 μΉ˜λ£Œμ— 도움을 쀄 수 μžˆλŠ” μ‹ν’ˆμœΌλ‘œ μ•Œλ €μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ•„λž˜λŠ” κ±΄μžλ‘κ°€ 변비에 μ–΄λ–»κ²Œ 도움을 쀄 수 μžˆλŠ”μ§€μ— λŒ€ν•œ μ„€λͺ…μž…λ‹ˆλ‹€:

 

κ±΄μžλ‘μ˜ λ³€λΉ„ 예방 및 치료 효과:

  1. μ‹μ΄μ„¬μœ  ν•¨λŸ‰: κ±΄μžλ‘μ—λŠ” ν’λΆ€ν•œ μ‹μ΄μ„¬μœ κ°€ ν•¨μœ λ˜μ–΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ‹μ΄μ„¬μœ λŠ” μž₯ μš΄λ™μ„ μ΄‰μ§„ν•˜κ³  λŒ€λ³€μ˜ μ›€μ§μž„μ„ λ•λŠ”λ° κΈ°μ—¬ν•©λ‹ˆλ‹€.
  2. 솔린과 μ†Œλ₯΄λΉˆμ‚°: κ±΄μžλ‘μ—λŠ” 솔린과 μ†Œλ₯΄λΉˆμ‚°μ΄ ν•¨μœ λ˜μ–΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ†Œλ₯΄λΉˆμ‚°μ€ μž₯ μš΄λ™μ„ μ΄‰μ§„ν•˜λŠ”λ° 도움을 μ£Όλ©°, μ΄λŠ” λ³€λΉ„λ₯Ό μ™„ν™”ν•˜λŠ” 데 도움을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  3. 물이용 촉진: κ±΄μžλ‘λ₯Ό μ„­μ·¨ν•  λ•ŒλŠ” μΆ©λΆ„ν•œ λ¬Όκ³Ό ν•¨κ»˜ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. 물은 변에 λΆ€μ‘±ν•œ μˆ˜λΆ„μ„ κ³΅κΈ‰ν•˜κ³  κ±΄μ‘°ν•œ λŒ€λ³€μ„ λΆ€λ“œλŸ½κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄ μ£Όμ–΄ λ³€λΉ„ 증상을 μ™„ν™”ν•˜λŠ” 데 도움이 λ©λ‹ˆλ‹€.

λ³€λΉ„ 증상이 κ³„μ†λ˜κ±°λ‚˜ μ‹¬ν™”λ˜λŠ” κ²½μš°μ—λŠ” 의료 전문가와 μƒλ‹΄ν•˜μ—¬ μ μ ˆν•œ 쑰치λ₯Ό μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. 개인의 건강 μƒνƒœμ™€ μ„­μ·¨ 양을 κ³ λ €ν•˜μ—¬ κ±΄μžλ‘λ₯Ό 적절히 μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

κ±΄μžλ‘ 칼둜리

κ±΄μžλ‘μ˜ μΉΌλ‘œλ¦¬λŠ” κ±΄μžλ‘μ˜ 크기와 ν’ˆμ’…μ— 따라 λ‹€λ₯΄μ§€λ§Œ, 보톡은 100g λ‹Ή μ•½ 240kcal μ •λ„μž…λ‹ˆλ‹€. λ‹€μ–‘ν•œ κ±΄μžλ‘ μ œν’ˆμ΄ μ‹œμž₯에 λ‚˜μ™€ 있으며, μ œν’ˆμ— 따라 λ‹Ή ν•¨λŸ‰, 섀탕 및 λ‹€λ₯Έ μ²¨κ°€λ¬Όμ˜ 쑴재 여뢀에 따라 μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ μ‘°κΈˆμ”© λ‹€λ₯Ό 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

κ±΄μžλ‘λŠ” 과일이 κ±΄μ‘°λ˜μ–΄ κ°€λ²Όμ›Œμ§€λ©΄μ„œ 물뢄이 쀄어듀어 염뢄이 농도가 λ†’μ•„μ§€λ―€λ‘œ, 칼둜리 및 μ˜μ–‘μ†Œ 농도가 μ¦κ°€ν•©λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ, κ±΄μžλ‘μ— ν•¨μœ λœ μ„€νƒ•μ΄λ‚˜ μ†Œλ₯΄λΉ„톨 같은 성뢄도 μΉΌλ‘œλ¦¬μ— 영ν–₯을 λ―ΈμΉ©λ‹ˆλ‹€.

 

κ±΄μžλ‘λŠ” 비타민 A, 비타민K, μ² λΆ„, μΉΌλ₯¨ λ“±μ˜ μ˜μ–‘μ†Œλ„ ν’λΆ€ν•˜κ²Œ ν•¨μœ ν•˜κ³  μžˆμ–΄ 건강에 도움이 λ˜λŠ” 반면, 칼둜리 μ†ŒλΉ„λ₯Ό κ³ λ €ν•΄ μ λ‹Ήν•œ 양을 μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ±΄μžλ‘λ₯Ό λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ λͺ©μ μœΌλ‘œ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 경우, 칼둜리 및 μ˜μ–‘μ†Œ 성뢄을 μ œν’ˆ 라벨을 μ°Έκ³ ν•˜μ—¬ μ‘°μ ˆν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

 

κ±΄μžλ‘ 보관법

κ±΄μžλ‘λ₯Ό μ‹ μ„ ν•˜κ³  λ§›μžˆκ²Œ μœ μ§€ν•˜κΈ° μœ„ν•΄μ„œλŠ” μ˜¬λ°”λ₯Έ 보관 방법이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. μ•„λž˜λŠ” κ±΄μžλ‘λ₯Ό λ³΄κ΄€ν•˜λŠ” 일반적인 μ§€μΉ¨μž…λ‹ˆλ‹€:

  1. λ°€νμš©κΈ°μ— 보관: κ±΄μžλ‘λ₯Ό 보관할 λ•ŒλŠ” λ°€νμš©κΈ°λ‚˜ 밀봉이 잘 λ˜λŠ” 비닐봉지에 λ„£μ–΄μ„œ μ €μž₯ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄λ ‡κ²Œ ν•˜λ©΄ 곡기와 슡기의 접근을 막아 신선도λ₯Ό 더 였래 μœ μ§€ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  2. 직사광선을 ν”Όν•΄ 보관: κ±΄μžλ‘λŠ” 직사광선에 λ…ΈμΆœλ˜λ©΄ 색이 λ°”λž˜μ§€κ³  맛이 λ³€ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ”°λΌμ„œ 직사광선이 닿지 μ•Šλ„λ‘ μ–΄λ‘μš΄ 곳에 λ³΄κ΄€ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  3. μ„œλŠ˜ν•˜κ³  κ±΄μ‘°ν•œ μž₯μ†Œμ— 보관: κ±΄μžλ‘λ₯Ό 보관할 μž₯μ†ŒλŠ” μ„œλŠ˜ν•˜κ³  κ±΄μ‘°ν•œ 곳이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μŠ΅κΈ°κ°€ μžˆλŠ” ν™˜κ²½μ€ κ±΄μžλ‘κ°€ 슡기λ₯Ό ν‘μˆ˜ν•˜μ—¬ 풍미가 λ³€ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  4. 냉μž₯κ³ λ‚˜ 냉동싀에 보관 (선택 사항): κ±΄μžλ‘λŠ” μƒμ˜¨μ—μ„œλ„ 잘 λ³΄κ΄€λ˜μ§€λ§Œ, 더 였래 μœ μ§€ν•˜κ³  μ‹Άλ‹€λ©΄ 냉μž₯κ³ λ‚˜ 냉동싀에 보관할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 냉동싀에 넣을 κ²½μš°μ—λŠ” λ΄‰νˆ¬λ‚˜ μš©κΈ°μ— 뽁뽁이둜 감싼 ν›„ λ³΄κ΄€ν•˜λ©΄ 도움이 λ©λ‹ˆλ‹€.
  5. κ³°νŒ‘μ΄μ™€ λ²Œλ ˆλ‘œλΆ€ν„° 보호: λ³΄κ΄€ν•˜λŠ” λ™μ•ˆ κ±΄μžλ‘κ°€ κ³°νŒ‘μ΄λ‚˜ λ²Œλ ˆμ— κ°μ—Όλ˜μ§€ μ•Šλ„λ‘ μ£Όμ˜ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€. κΉ¨λ—ν•œ μƒνƒœλ‘œ λ³΄κ΄€ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

μ΄λŸ¬ν•œ 보관법을 μ€€μˆ˜ν•˜λ©΄ κ±΄μžλ‘λ₯Ό μ˜€λž«λ™μ•ˆ μ‹ μ„ ν•˜κ²Œ μœ μ§€ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μœ ν†΅κΈ°ν•œμ΄ ν‘œμ‹œλœ μ œν’ˆμ˜ κ²½μš°μ—λŠ” ν•΄λ‹Ή λ‚ μ§œλ₯Ό ν™•μΈν•˜κ³ , 직접 말린 κ±΄μžλ‘λ₯Ό κ΅¬μž…ν•œ κ²½μš°μ—λŠ” λ³΄κ΄€μƒνƒœλ₯Ό 주기적으둜 ν™•μΈν•˜μ—¬ 신선도λ₯Ό μœ μ§€ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

κ±΄μžλ‘ λ¨ΉλŠ” 법

κ±΄μžλ‘λ₯Ό λ¨ΉλŠ” 방법은 λ‹€μ–‘ν•˜λ©°, 맛과 μ˜μ–‘μ„ μ΅œλŒ€ν•œ 즐기기 μœ„ν•΄ λ‹€μ–‘ν•œ μ‘μš©μ΄ κ°€λŠ₯ν•©λ‹ˆλ‹€. μ•„λž˜λŠ” κ±΄μžλ‘λ₯Ό λ¨ΉλŠ” λͺ‡ 가지 일반적인 λ°©λ²•μž…λ‹ˆλ‹€:

  1. κ·ΈλŒ€λ‘œ λ¨ΉκΈ°: κ°€μž₯ κ°„λ‹¨ν•˜λ©΄μ„œλ„ λ§›μžˆλŠ” 방법 쀑 ν•˜λ‚˜λŠ” κ±΄μžλ‘λ₯Ό κ·ΈλŒ€λ‘œ λ¨ΉλŠ” κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€. κ±΄μžλ‘λŠ” 씹을 수 μžˆλŠ” 크기둜 잘렀 μžˆμœΌλ―€λ‘œ μ†μœΌλ‘œ 직접 λ¨Ήκ±°λ‚˜, ν•„μš”μ— 따라 μΉΌμ΄λ‚˜ κ°€μœ„λ‘œ 잘라 먹을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  2. μ˜€νŠΈλ°€μ— λ„£μ–΄ λ¨ΉκΈ°: κ±΄μžλ‘λ₯Ό μ˜€νŠΈλ°€μ΄λ‚˜ μ‹œλ¦¬μ–Όκ³Ό ν•¨κ»˜ 먹으면 맛과 식감이 μ’‹μ•„μ§‘λ‹ˆλ‹€. κ±΄μžλ‘λ₯Ό 잘게 λ‹€μ Έμ„œ ν† ν•‘μœΌλ‘œ μ‚¬μš©ν•˜κ±°λ‚˜, 큰 쑰각 κ·ΈλŒ€λ‘œ μ„žμ–΄ 먹을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  3. μš”κ±°νŠΈμ™€ ν•¨κ»˜ λ¨ΉκΈ°: κ±΄μžλ‘λ₯Ό μš”κ±°νŠΈμ— μ„žμ–΄ 먹으면 μƒνΌν•˜κ³  λ‹¬μ½€ν•œ 맛을 λŠλ‚„ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ±΄μžλ‘μ˜ 살코기와 μš”κ±°νŠΈμ˜ λΆ€λ“œλŸ¬μ›€μ΄ μ‘°ν™”λ₯Ό 이루어 λ§›μžˆλŠ” 쑰합을 λ§Œλ“€μ–΄λƒ…λ‹ˆλ‹€.
  4. 푸룬 주슀둜 λ§ˆμ‹œκΈ°: κ±΄μžλ‘λ₯Ό 물에 λ‹΄κ°€ 두어 κ±΄κ°•ν•œ 주슀둜 λ§Œλ“€μ–΄ 먹을 μˆ˜λ„ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이λ₯Ό 푸룬 주슀라고 λΆ€λ₯΄λ©°, 건강에 쒋은 성뢄을 λ”μš± μ‰½κ²Œ μ„­μ·¨ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  5. λΉ΅μ΄λ‚˜ κ³Όμžμ— λ„£κΈ°: κ±΄μžλ‘λ₯Ό λΉ΅μ΄λ‚˜ κ³Όμžμ— λ„£μ–΄ 먹을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λΉ΅ λ°˜μ£½μ— μ„žκ±°λ‚˜, 과자 생지에 μΆ”κ°€ν•˜μ—¬ λ””μ €νŠΈμ˜ λΆ€λ“œλŸ¬μ›€κ³Ό κ±΄μžλ‘μ˜ 식감을 더할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  6. μŠ€λ¬΄λ””μ— ν™œμš©ν•˜κΈ°: κ±΄μžλ‘λ₯Ό 과일 μŠ€λ¬΄λ””μ— λ„£μ–΄ λΈ”λ Œλ”©ν•˜λ©΄ κ±΄κ°•ν•œ μŠ€λ¬΄λ””λ₯Ό λ§Œλ“€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ‹€μ–‘ν•œ 과일과 ν•¨κ»˜ λΈ”λ Œλ”©ν•˜λ©΄ λ§›μžˆλŠ” μŒλ£Œκ°€ λ©λ‹ˆλ‹€.
  7. 채식 μš”λ¦¬μ— ν™œμš©ν•˜κΈ°: κ±΄μžλ‘λŠ” 채식 μš”λ¦¬μ— ν™œμš©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μƒλŸ¬λ“œμ— λ„£κ±°λ‚˜, μ±„μ†Œμ™€ ν•¨κ»˜ μš”λ¦¬ν•  λ•Œ λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 당도λ₯Ό 더해쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

이처럼 κ±΄μžλ‘λŠ” λ‹€μ–‘ν•œ μŒμ‹μ— ν™œμš©ν•  수 μžˆμ–΄ 맛과 μ˜μ–‘μ„ ν•¨κ»˜ λˆ„λ¦΄ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ·¨ν–₯에 따라 λ‹€μ–‘ν•œ λ°©λ²•μœΌλ‘œ μ¦κ²¨λ³΄μ„Έμš”!

 

λ‹€μ΄μ–΄νŠΈμ™€ 변비에 쒋은 μ• ν”Œλ§κ³  효λŠ₯κ³Ό 칼둜리

 

λ‹€μ΄μ–΄νŠΈμ™€ 변비에 쒋은 μ• ν”Œλ§κ³  효λŠ₯κ³Ό 칼둜리

μ• ν”Œλ§κ³ λŠ” 망고의 ν•œ μ’…λ₯˜λ‘œ, 주둜 남아프리카와 λ™λ‚¨μ•„μ‹œμ•„ μ§€μ—­μ—μ„œ 재배되며 λ‹¬μ½€ν•˜κ³  κ³ μ†Œν•œ 맛이 νŠΉμ§•μ΄λ‹€. "μ• ν”Œλ§κ³ "λΌλŠ” 이름은 망고의 νŠΉμœ ν•œ 맛과 고운 질감이 μ‚¬κ³Όμ˜ νŠΉμ„±μ„ 연상

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λΌˆμ—” μ— λΉ„ν”Ό mbp 효λŠ₯, 뼈 건강 지킀기

 

λΌˆμ—” μ— λΉ„ν”Ό mbp 효λŠ₯ ,뼈 건강 지킀기

λΌˆκ±΄κ°•μ€ μ‚¬λžŒμ΄ κ±΄κ°•ν•œ 삢을 μ‚΄μ•„κ°€λŠ”λ° 맀우 μ€‘μš”ν•˜λ‹€. λΌˆλŠ” μš°λ¦¬κ°€ μš΄λ™ κΈ°λŠ₯을 μˆ˜ν–‰ν•˜κ³  λͺΈμ„ μ§€νƒ±ν•˜λŠ”λ° ν•„μˆ˜μ μ΄κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄λ‹€. κ·Έλž˜μ„œ μΆ©λΆ„ν•œ 쒋은 μ˜μ–‘μ†Œμ™€ ν™œλ™μ„ ν†΅ν•΄μ„œ 뼈 건강을 유

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피뢀와 λˆˆκ±΄κ°•μ— 쒋은 μ•„λ‘œλ‹ˆμ•„ 효λŠ₯κ³Ό μ•„λ‘œλ‹ˆμ•„ λ¨ΉλŠ” 법( μ•„λ‘œλ‹ˆμ•„ 뢄말 λ³΅μš©λ²•)

 

피뢀와 λˆˆκ±΄κ°•μ— 쒋은 μ•„λ‘œλ‹ˆμ•„ 효λŠ₯κ³Ό μ•„λ‘œλ‹ˆμ•„ λ¨ΉλŠ”λ²•( μ•„λ‘œλ‹ˆμ•„ 뢄말 λ³΅μš©λ²•)

μ•„λ‘œλ‹ˆμ•„(aronia)λŠ” μž₯λ―Έκ³Ό(Rosaceae) μ•„λ‘œλ‹ˆμ•„ κ³Ό(Aronia)에 μ†ν•˜λŠ” μ‹λ¬Όλ‘œ, 주둜 "μ•„λ‘œλ‹ˆμ•„ 베리" λ˜λŠ” "μ•„λ‘œλ‹ˆμ•„ 열맀"라고 λΆˆλ¦½λ‹ˆλ‹€. μ•„λ‘œλ‹ˆμ•„λŠ” 뢁아메리카λ₯Ό μ›μ‚°μ§€λ‘œ ν•˜μ§€λ§Œ 유럽과 λ‹€λ₯Έ 지역에

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