λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

 

 

μΉ΄ν…Œκ³ λ¦¬ μ—†μŒ

ν† μ–‘μ²΄μ§ˆ μŒμ‹, λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ,

by πŸ˜’πŸ˜‚β€οΈπŸ˜˜πŸ‘ŒπŸ’•πŸ˜ŠπŸ˜πŸ€£πŸ‘ 2023. 6. 20.

ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ ν•œκ΅­ μ „ν†΅μ˜ν•™μΈ λ™μ–‘μ˜ν•™μ—μ„œ μ‚¬μš©λ˜λŠ” 체질 λΆ„λ₯˜ 쀑 ν•˜λ‚˜μ΄λ‹€. λ™μ–‘μ˜ν•™μ€ 인체의 κΈ°λŠ₯κ³Ό μƒνƒœλ₯Ό 체질둜 λΆ„λ₯˜ν•˜μ—¬ 이λ₯Ό κΈ°μ€€μœΌλ‘œ μ§ˆλ³‘ 예방과 치료λ₯Ό μ§„ν–‰ν•˜λŠ” 전톡 μ˜ν•™ 체계이닀. ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ μ΄λŸ¬ν•œ 체질 λΆ„λ₯˜ 쀑 ν•˜λ‚˜λ‘œ, μ‚¬λžŒμ˜ μ²΄μ§ˆμ„ ν† μ–‘(earth)에 λΉ„μœ ν•˜μ—¬ μ„€λͺ…ν•œλ‹€.

 

ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ„ 가진 μ‚¬λžŒλ“€μ€ 성격이 λ“€λœ¨κ³  κ³Όκ²©ν•˜λ©° λͺ…μ˜ˆμš•μ΄ κ°•ν•  수 μžˆλ‹€. μ΄μ„±μ—λŠ” λ³„λ‘œ 관심이 μ—†μœΌλ©° 순발λ ₯이 λ›°μ–΄λ‚˜λ‹€. 일찍 μΌμ–΄λ‚˜κ³  μ—΄νƒ•μ΄λ‚˜ μ‚¬μš°λ‚˜μ—μ„œ 땀을 ν˜λ¦¬λŠ” 것을 μ„ ν˜Έν•˜λ©°, 병이 생기면 땀이 쀄어듀기 λ•Œλ¬Έμ— 체열을 μ‘°μ ˆν•˜κΈ° μœ„ν•΄ μ—΄μ„±μ‹ν’ˆμ„ ν”Όν•˜κ³  μ°¨κ°€μš΄ μ„±μ§ˆμ˜ μŒμ‹μ„ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ’‹λ‹€.

 

ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ˜ κ΄€λ¦¬λŠ” 체열을 μ‘°μ ˆν•˜κ³  μŒμ–‘μ˜ μ‘°ν™”λ₯Ό λ§žμΆ”λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•˜λ‹€. μ μ ˆν•œ 식단 쑰절과 μ˜¬λ°”λ₯Έ μš΄λ™, λͺΈμ˜ κ· ν˜•μ„ λ„μ™€μ£ΌλŠ” 전톡 μ˜ν•™μ μΈ 방법듀을 ν™œμš©ν•˜μ—¬ 건강을 μœ μ§€ν•˜λŠ” 것이 μ’‹λ‹€.

 

 

ν† μ–‘μ²΄μ§ˆ νŠΉμ§•

ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ ν•œμ˜ν•™μ—μ„œ μ‚¬μš©λ˜λŠ” 체질 λΆ„λ₯˜ 쀑 ν•˜λ‚˜λ‘œ, 체열이 κ°•ν•˜κ³  μ†Œν™”κΈ°κ΄€κ³Ό 비뇨기관이 μ•½ν•œ νŠΉμ§•μ„ 가지고 μžˆλ‹€. λ‹€μŒμ€ ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ˜ μ£Όμš” νŠΉμ§•λ“€μ΄λ‹€.

 

1. 체열이 강함 - ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ 체내 열생산이 λ†’μ•„ 체온이 μƒμŠΉν•˜λŠ” κ²½ν–₯이 μžˆλ‹€. κ·Έ 결과둜 손과 발이 항상 λœ¨κ±°μ›Œμ§€λ©°, 땀을 많이 ν˜λ¦°λ‹€. λ˜ν•œ λ”μœ„μ— 더 λ―Όκ°ν•˜λ©°, κ²¨μšΈμ—λ„ λ‹€λ₯Έ μ²΄μ§ˆλ³΄λ‹€ λ”°λœ»ν•œ 옷차림이 ν•„μš”ν•  수 μžˆλ‹€.

 

2. μ†Œν™”κΈ°κ΄€μ˜ 약함 - ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ μ†Œν™”κΈ°κ΄€μ΄ μƒλŒ€μ μœΌλ‘œ μ•½ν•˜κ³  μœ„μž₯ κΈ°λŠ₯이 민감할 수 μžˆλ‹€. 이둜 인해 μ†Œν™”λ ₯이 κ°•ν•˜λ©΄μ„œλ„ μœ„μž₯λΆˆμΎŒκ°μ΄λ‚˜ μ†Œν™”λΆˆλŸ‰μ„ κ²½ν—˜ν•  수 μžˆλ‹€. λ˜ν•œ μœ„μ‚° λΆ„λΉ„κ°€ κ³Όλ‹€ν•˜κ±°λ‚˜ μœ„μ‚° μ—­λ₯˜ λ“±μ˜ μ†Œν™” κ΄€λ ¨ λ¬Έμ œκ°€ λ°œμƒν•  수 μžˆλ‹€.

 

3. λΉ„λ‡¨κΈ°κ΄€μ˜ 약함 - ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ 비뇨기관이 μƒλŒ€μ μœΌλ‘œ μ•½ν•˜λ©°, λ°©κ΄‘κ³Ό μ‹ μž₯ κΈ°λŠ₯이 μ•½ν•  수 μžˆλ‹€. 이둜 인해 μ†Œλ³€ 양이 μ κ±°λ‚˜ μˆ˜λΆ„ λŒ€μ‚¬μ— 어렀움을 κ²ͺ을 수 μžˆλ‹€. λ˜ν•œ μš”λ‘œκ°μ—Ό, λ°©κ΄‘μ—Ό, μ‹ μž₯결석 λ“± 비뇨기관 κ΄€λ ¨ μ§ˆν™˜μ— 더 μ·¨μ•½ν•  수 μžˆλ‹€.

 

4. λͺΈμ˜ λΆˆνŽΈν•¨ - ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ μ–΄κΉ¨ λΆ€μœ„κ°€ λΆˆνŽΈν•˜λ‹€λŠ” λŠλ‚Œμ„ 자주 받을 수 μžˆλ‹€. μ΄λŠ” μœ„μž₯κ³Ό 심μž₯의 열이 μœ„λ‘œ μƒμŠΉν•˜μ—¬ 폐둜 κ°€λŠ” ν˜„μƒ λ•Œλ¬ΈμΈλ°, 이둜 인해 μ–΄κΉ¨ λ­‰μΉ¨μ΄λ‚˜ λΆˆνŽΈν•¨μ΄ 느껴질 수 μžˆλ‹€.

 

5. 성적인 μΈ‘λ©΄ - 남성은 λ¬΄μ •μžμ¦μ΄λ‚˜ μ•½ν•œ μ •μž 생산 λ“±μ˜ λ¬Έμ œκ°€ λ°œμƒν•  수 있으며, 여성은 유방 μ§ˆν™˜, 자ꢁ μ§ˆν™˜, λΆˆμž„ λ“±μ˜ λ¬Έμ œκ°€ 생길 수 μžˆλ‹€.

 

ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ 개인의 체질 νŠΉμ„± 쀑 ν•˜λ‚˜λ‘œ, κ°œμΈλ§ˆλ‹€ 정도와 νŠΉμ§•μ΄ λ‹€λ₯Ό 수 μžˆλ‹€. λ”°λΌμ„œ 개인의 신체 λ°˜μ‘μ„ κ΄€μ°°ν•˜κ³ , 식단 및 μƒν™œμŠ΅κ΄€μ„ μ‘°μ ˆν•˜μ—¬ μ‘°ν™”λ‘œμš΄ μƒνƒœλ₯Ό μœ μ§€ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•˜λ‹€.

 

 

 

ν† μ–‘μ²΄μ§ˆ μŒμ‹

ν† μ–‘μ²΄μ§ˆ(Pancreotonia)은 μ†Œν™”λ ₯이 λ›°μ–΄λ‚˜κ³  췌μž₯κ³Ό μœ„μž₯이 κ°•ν•œ 체질둜 μ•Œλ €μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ μ‹ μž₯κ³Ό 방광이 μ•½ν•œ 편이라, μ²΄μ§ˆμ— λ§žλŠ” μŒμ‹μ„ μ„­μ·¨ν•˜μ—¬ 건강을 μœ μ§€ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ— 이둜운 μŒμ‹κ³Ό ν”Όν•΄μ•Ό ν•  μŒμ‹μ„ μ‚΄νŽ΄λ³΄κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

1. 동물성 λ‹¨λ°±μ§ˆ:

  • 돼지고기, μ†Œκ³ κΈ°, 생선λ₯˜ (κ΅΄, μƒˆμš°, 게, 쑰개, μ—°μ–΄, μž₯μ–΄, 미꾸라지 λ“±)
  • κ³„λž€ 흰자 (단, λ…Έλ₯ΈμžλŠ” 섭취에 주의)

 

2. 곑λ₯˜:

  • 보리, νŒ₯, 콩, 율무

 

3. 과일:

  • μ°Έμ™Έ, λ°°, ν‚€μœ„, μˆ˜λ°•, λ°”λ‚˜λ‚˜, νŒŒμΈμ• ν”Œ, 멜둠, 감, λ”ΈκΈ°, μ‚°λ”ΈκΈ°

 

4. μ±„μ†Œ:

  • λŒ€λΆ€λΆ„μ˜ ν‘Έλ₯Έ μ±„μ†Œλ“€ (상좔, λ°°μΆ”, λ―Έλ‚˜λ¦¬, 였이, μ–‘λ°°μΆ” λ“±)
  • λ‹¨ν˜Έλ°•, 무, 도라지, μš°μ—‰, 더덕

 

5. 기타:

  • λ“€κΉ¨, 듀기름, 두뢀, λ°€, 잣, ν˜Έλ‘, 은행, ꡬ기자차, μ˜μ§€λ²„μ„―

 

6. 음료 및 μš΄λ™:

  • 땀이 λ‚˜λŠ” μš΄λ™ (μ‘°κΉ…, λ“±μ‚° λ“±), μ˜¨μˆ˜μš•, λ°˜μ‹ μš•
  • μ°¨κ°€μš΄ μŒλ£ŒλŠ” ν”Όν•˜λ˜, μ•„μΉ¨μ—λŠ” μ‹œμ›ν•œ λ¬Ό ν•œ μž”μ΄ 유읡

 

 

 

 

ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ— μ•ˆ 쒋은 μŒμ‹

ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ— 쒋지 μ•Šμ€ μŒμ‹λ“€μ€ 췌μž₯κ³Ό μœ„μž₯에 κ³Όμ—΄μ΄λ‚˜ κ³ΌλΆ€ν•˜λ₯Ό μΌμœΌν‚€κΈ° μ‰¬μš΄ 것듀이 λ§ŽμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ†Œν™”κΈ°μ™€ κ΄€λ ¨λœ 뢀담을 쀄 수 μžˆμ–΄ μ£Όμ˜ν•΄μ•Ό ν•˜λŠ” μŒμ‹λ“€μ„ ꡬ체적으둜 μ‚΄νŽ΄λ³΄κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

1. 윑λ₯˜

  • λ‹­κ³ κΈ°, 였리고기, 개고기, μ—Όμ†Œκ³ κΈ°
  • 이듀은 ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ˜ μ²΄μ˜¨μ„ κ³Όλ„ν•˜κ²Œ μ˜¬λ €μ„œ μ†Œν™”κΈ°κ΄€μ— 뢀담을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

2. 맀운 μŒμ‹κ³Ό κ°•ν•œ ν–₯μ‹ λ£Œ

  • κ³ μΆ”, μ–‘νŒŒ, 마늘, 겨자, 카레, 생강
  • 맀운 μŒμ‹μ€ 체열을 κ³Όλ„ν•˜κ²Œ μ˜¬λ¦¬λ©΄μ„œ μ†Œν™”κΈ°λŠ₯을 λ–¨μ–΄λœ¨λ¦΄ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

3. 신맛이 κ°•ν•œ 과일

  • 사과, μ˜€λ Œμ§€, κ·€, 자λͺ½
  • 신맛이 κ°•ν•΄ μœ„μž₯을 μžκ·Ήν•  수 있으며, μ†Œν™”κΈ° 건강에 쒋지 μ•Šμ€ 영ν–₯을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

4. 곑λ₯˜

  • ν˜„λ―Έ, μ°ΉμŒ€, 감자, μ˜₯수수
  • μ†Œν™”κ°€ λ‹€μ†Œ μ–΄λ ΅κ±°λ‚˜ 뢀담을 쀄 수 μžˆμ–΄ μ£Όμ˜κ°€ ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

5. ν•΄μ‘°λ₯˜

  • κΉ€, λ―Έμ—­, λ‹€μ‹œλ§ˆ, 파래
  • ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ—λŠ” ν•΄μ‘°λ₯˜κ°€ λ§žμ§€ μ•Šμ•„ μ†Œν™”μ™€ 체내 κ· ν˜•μ„ λ°©ν•΄ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

6. 열을 μ˜¬λ¦¬λŠ” κ±΄κ°•μ‹ν’ˆ

  • 인삼, 홍삼, λ²ŒκΏ€, 참기름, λŒ€μΆ”
  • λͺΈμ„ κ³Όλ„ν•˜κ²Œ λ”°λœ»ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€λ©°, μœ„μž₯에 뢀담을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

7. μœ μ œν’ˆκ³Ό 발효 μŒμ‹

  • κ³Όλ„ν•œ μœ μ‚°κ·  음료, μš”κ΅¬λ₯΄νŠΈ 등은 μœ„μ‚°μ„ μžκ·Ήν•  수 μžˆμ–΄ μ£Όμ˜κ°€ ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

8. μ°¨κ°€μš΄ 음료 및 찬물둜 ν•˜λŠ” μš΄λ™

  • λƒ‰μˆ˜μš•, 수영 λ“± λͺΈμ„ μ°¨κ°‘κ²Œ ν•˜λŠ” μš΄λ™μ€ ν”Όν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ κ°•ν•œ μ†Œν™”λ ₯을 가지고 μžˆμ§€λ§Œ, 자극적인 μŒμ‹κ³Ό 체열을 μ¦κ°€μ‹œν‚€λŠ” μŒμ‹μ„ λ©€λ¦¬ν•˜κ³ , λͺΈμ„ λ”°λœ»ν•˜κ²Œ μœ μ§€ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

ν† μ–‘μ²΄μ§ˆ λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ

ν† μ–‘μ²΄μ§ˆ λ‹€μ΄μ–΄νŠΈλŠ” ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ˜ νŠΉμ„±μ— 맞게 체쀑을 μ‘°μ ˆν•˜κ³  건강을 κ΄€λ¦¬ν•˜λŠ” 방법을 μ˜λ―Έν•œλ‹€. ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ 체열이 λ†’κ³  μ†Œν™”λ ₯이 쒋은 νŠΉμ§•μ„ κ°€μ§€λ―€λ‘œ λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ κ³„νšμ„ μˆ˜λ¦½ν•  λ•Œ μ΄λŸ¬ν•œ νŠΉμ„±μ„ κ³ λ €ν•΄μ•Ό ν•œλ‹€. μ•„λž˜λŠ” ν† μ–‘μ²΄μ§ˆ λ‹€μ΄μ–΄νŠΈμ— 도움이 λ˜λŠ” λͺ‡ 가지 νŒμ΄λ‹€.

 

1. μ‹μ΄μ‘°μ ˆ - 체열 μ‘°μ ˆμ„ μœ„ν•΄ μ‹μ΄μ‘°μ ˆμ΄ μ€‘μš”ν•˜λ‹€. κ³Όλ„ν•œ μ—΄λŸ‰ μ„­μ·¨λ₯Ό ν”Όν•˜κ³  식단을 κ· ν˜• 있게 κ΅¬μ„±ν•˜λŠ” 것이 μ’‹λ‹€. μ°ΉμŒ€λ°₯, ν˜„λ―Έλ°₯, μ‹μ΄ˆλ‚˜ 레λͺ¬μ£ΌμŠ€λ₯Ό ν™œμš©ν•œ μŒμ‹, μ±„μ†Œμ™€ ν•΄μ‘°λ₯˜λ₯Ό 적절히 μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ’‹λ‹€.

 

2. μ˜μ–‘μ†Œ 밸런슀 - λ‹€μ–‘ν•œ μ˜μ–‘μ†Œλ₯Ό ν¬ν•¨ν•œ 식사λ₯Ό μ„­μ·¨ν•˜μ—¬ μ˜μ–‘μ†Œ 밸런슀λ₯Ό μœ μ§€ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•˜λ‹€. λ‹¨λ°±μ§ˆ, μ‹μ΄μ„¬μœ , 비타민, λ―Έλ„€λž„ 등을 ν¬ν•¨ν•œ μ‹ν’ˆμ„ λ‹€μ–‘ν•˜κ²Œ μ„­μ·¨ν•˜λ„λ‘ ν•œλ‹€.

 

3. 식사 μ£ΌκΈ° - μΌμ •ν•œ 식사 μ£ΌκΈ°λ₯Ό μœ μ§€ν•˜μ—¬ μ†Œν™”κΈ°λŠ₯을 μ›ν™œν•˜κ²Œ λ•λŠ”λ‹€. λ„ˆλ¬΄ κ³Όμ‹ν•˜μ§€ μ•Šκ³ , κ·œμΉ™μ μΈ 식사λ₯Ό 지ν–₯ν•΄μ•Ό ν•œλ‹€.

 

4. μ‹μŠ΅κ΄€ κ°œμ„  - κ±΄κ°•ν•œ μ‹μŠ΅κ΄€μ„ μœ μ§€ν•˜κ³ , 과식과 κ³ΌμŒμ„ ν”Όν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•˜λ‹€. 식사 μ‹œκ°„μ„ μΆ©λΆ„νžˆ 가지고 천천히 μ‹μ‚¬ν•˜λ©°, κ°„μ‹μ΄λ‚˜ 과자λ₯˜λŠ” μ λ‹ΉλŸ‰μœΌλ‘œ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ’‹λ‹€.

 

5. μ‹ μ²΄ν™œλ™ - λ‹€μ΄μ–΄νŠΈμ—λŠ” μ‹ μ²΄ν™œλ™μ΄ ν•„μˆ˜μ μ΄λ‹€. ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ 체λ ₯이 쒋은 νŠΉμ„±μ„ κ°€μ§€λ―€λ‘œ μ μ ˆν•œ μš΄λ™μ„ 톡해 체쀑을 μ‘°μ ˆν•˜κ³  건강을 μœ μ§€ν•˜λŠ” 것이 μ’‹λ‹€. μœ μ‚°μ†Œ μš΄λ™μ΄λ‚˜ μ €ν•­ μš΄λ™μ„ ν¬ν•¨ν•œ λ‹€μ–‘ν•œ μš΄λ™μ„ 선택할 수 μžˆλ‹€.

 

λ‹€μ΄μ–΄νŠΈλŠ” 개인의 λͺ©ν‘œμ™€ 신체 μƒνƒœμ— 따라 λ‹€λ₯Ό 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ, 개인의 상황을 κ³ λ €ν•œ λ§žμΆ€ν˜• λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ κ³„νšμ„ μˆ˜λ¦½ν•˜λŠ” 것이 μ’‹λ‹€.

 

 

 

ν† μ–‘μ²΄μ§ˆ μš΄λ™

ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ—λŠ” 체λ ₯을 ν–₯μƒν•˜κ³  체열을 μ‘°μ ˆν•˜λŠ” μš΄λ™μ΄ μ ν•©ν•˜λ‹€. λ‹€μŒμ€ ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ— 쒋은 λͺ‡ 가지 μš΄λ™μ˜ μ˜ˆμ‹œμ΄λ‹€.

 

1. μœ μ‚°μ†Œ μš΄λ™ - μœ μ‚°μ†Œ μš΄λ™μ€ 심폐 지ꡬλ ₯을 ν–₯μƒν•˜κ³  체지방을 νƒœμš°λŠ” 데 도움이 λœλ‹€. κ±·κΈ°, μ‘°κΉ…, 수영, μžμ „κ±° 타기, μ—μ–΄λ‘œλΉ…, μ€„λ„˜κΈ° λ“±μ˜ μœ μ‚°μ†Œ μš΄λ™μ„ 선택할 수 μžˆλ‹€. μš΄λ™ 강도와 μ‹œκ°„μ€ 개인의 체λ ₯κ³Ό λͺ©ν‘œμ— 맞게 μ‘°μ ˆν•΄μ•Ό ν•œλ‹€.

 

2. μ „μ‹  κ°•ν™” μš΄λ™ - μ „μ‹  κ°•ν™” μš΄λ™μ€ κ·Όλ ₯을 ν–₯μƒν•˜κ³  μ²΄ν˜•μ„ μ‘°μ ˆν•˜λŠ” 데 도움이 λœλ‹€. ν‘Έμ‹œμ—…, μŠ€μΎƒ, λŸ°μ§€, ν”Œλž­ν¬, 크런치, ν—ˆλ¦¬ ꡽히기 λ“±μ˜ μš΄λ™μ„ ν¬ν•¨ν•œ 볡합 μš΄λ™μ΄ μ’‹λ‹€. λ‹€μ–‘ν•œ 근윑 그룹을 ν¬ν•¨ν•˜λŠ” μš΄λ™μ„ μ„ νƒν•˜μ—¬ κ· ν˜• 있게 전신을 κ°•ν™”ν•  수 μžˆλ‹€.

 

3. μš”κ°€ - μš”κ°€λŠ” λͺΈμ˜ μœ μ—°μ„±μ„ ν–₯μƒν•˜κ³  정신적 μ•ˆμ •μ„ κ°€μ Έλ‹€μ£ΌλŠ”λ° 도움이 λœλ‹€. 슀트레칭과 κ· ν˜• μš΄λ™μ„ κ²°ν•©ν•œ μš”κ°€ λ™μž‘μ„ μˆ˜ν–‰ν•˜λ©΄ λͺΈμ˜ μœ μ—°μ„±μ„ ν–₯μƒν•˜κ³  ν”Όλ‘œλ₯Ό 풀어쀄 수 μžˆλ‹€.

 

4. νƒœκ·ΉκΆŒ - νƒœκ·ΉκΆŒμ€ λͺΈμ˜ κ·Όλ ₯κ³Ό μœ μ—°μ„±μ„ λ™μ‹œμ— ν–₯상할 수 μžˆλŠ” 쒅합적인 μš΄λ™μ΄λ‹€. 손과 발의 μ›€μ§μž„, 체쑰 λ™μž‘, ν˜Έν‘λ²• 등을 μ‘°ν•©ν•˜μ—¬ μˆ˜ν–‰ν•œλ‹€. νƒœκ·ΉκΆŒμ„ 톡해 λͺΈμ˜ κ· ν˜•κ³Ό μ‘°ν™”λ₯Ό 찾을 수 μžˆλ‹€.

 

μš΄λ™μ„ μ‹œμž‘ν•˜κΈ° 전에 건강 μƒνƒœλ₯Ό κ³ λ €ν•˜κ³ , 천천히 μ‹œμž‘ν•˜μ—¬ μ‘°κΈˆμ”© μ§„ν–‰ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•˜λ‹€. λ˜ν•œ, μ‹ μ²΄μ˜ λΆˆνŽΈν•œ λΆ€μœ„λ₯Ό νŠΉλ³„νžˆ κ΄€λ¦¬ν•˜κ³  μ•ˆμ •μ„±μ„ μœ μ§€ν•˜λŠ” 것도 μ€‘μš”ν•˜λ‹€. 개인의 체λ ₯κ³Ό λͺ©ν‘œμ— λ§žλŠ” μš΄λ™ ν”„λ‘œκ·Έλž¨μ„ κ΅¬μ„±ν•˜κ³  κΎΈμ€€νžˆ μ‹€μ²œν•˜λŠ” 것이 ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ— 쒋은 μš΄λ™ 방법이닀.

 

금음체질 νŠΉμ§•κ³Ό 금음체질 μŒμ‹

 

금음체질 νŠΉμ§•κ³Ό 금음체질 μŒμ‹

κΈˆμŒμ²΄μ§ˆμ€ ν•œμ˜ν•™μ—μ„œ μ‚¬μš©λ˜λŠ” κ°œλ…μœΌλ‘œ, 인체의 κΈ°λŠ₯을 μœ μ§€ν•˜κ³  κ°œμ„ ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ μŒμ‹λ¬Όμ„ μ„ νƒν•˜λŠ” 체질적 νŠΉμ„±μ„ λ§ν•œλ‹€. "금"은 ν•œμžλ‘œ 금육(ι£Ÿη‰©)을 μ˜λ―Έν•˜λ©°, "음"은 μ†Œν™”(ι™°)λ₯Ό μ˜λ―Έν•œλ‹€

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λ°˜μ‘ν˜•