λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

 

 

μΉ΄ν…Œκ³ λ¦¬ μ—†μŒ

λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆ μŒμ‹κ³Ό λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ, μš΄λ™

by πŸ˜’πŸ˜‚β€οΈπŸ˜˜πŸ‘ŒπŸ’•πŸ˜ŠπŸ˜πŸ€£πŸ‘ 2023. 6. 20.

λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ ν•œκ΅­μ˜ μ „ν†΅μ˜ν•™μΈ ν•œμ˜ν•™μ—μ„œ μ‚¬μš©λ˜λŠ” κ°œλ… 쀑 ν•˜λ‚˜μ΄λ‹€. λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ ν•œμ˜ν•™μ—μ„œ 인체의 신체적 νŠΉμ§•κ³Ό κΈ°λŠ₯, 그리고 μ§ˆλ³‘ κ²½ν–₯μ„±κ³Ό μ—°κ΄€μ‹œμΌœ λΆ„λ₯˜ν•˜λŠ” 체질 쀑 ν•˜λ‚˜λ‘œ κ°„μ£Όλœλ‹€.

 

λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ 기운이 흐λ₯΄λŠ” λ°©ν–₯이 λͺ© μͺ½μœΌλ‘œ κ°•ν•˜κ²Œ 흐λ₯΄λŠ” νŠΉμ§•μ„ 가지고 μžˆλ‹€. μ΄λŸ¬ν•œ 체질의 μ‚¬λžŒλ“€μ€ 일반적으둜 λͺ©μ΄ 길어지고 μ–΄κΉ¨κ°€ 딱딱해지며 ν”ΌλΆ€κ°€ μ–΄λ‘‘κ³  닀크 섀클이 생길 수 μžˆλ‹€. λ˜ν•œ, νƒˆμž₯된 체질둜 λΆ„λ₯˜λ˜λ©° μŠ΅κ΄€μ„ μ§€ν‚€λŠ” 것을 μ€‘μš”μ‹œν•˜κ³ , μ†Œμ‹¬ν•˜κ³  μ–΄κΉ¨κ°€ λ¬΄κ±°μ›Œμ§€λŠ” κ²½ν–₯이 μžˆλ‹€.

 

λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ λͺΈμ˜ 기운이 μƒλ°˜λœ λ°©ν–₯으둜 흐λ₯΄λŠ” 타 체질과 λΉ„κ΅λ˜λŠ” κ°œλ…μ΄λ‹€. ν•œμ˜ν•™μ—μ„œλŠ” μ΄λŸ¬ν•œ 체질 ꡬ뢄을 톡해 개인의 μ²΄μ§ˆμ— 따라 μ μ ˆν•œ 식단과 μƒν™œμŠ΅κ΄€μ„ μ œμ‹œν•˜μ—¬ 건강을 μœ μ§€ν•˜κ³  μ§ˆλ³‘ μ˜ˆλ°©μ— 도움을 μ£ΌλŠ” 것을 λͺ©ν‘œλ‘œ ν•œλ‹€. κ·ΈλŸ¬λ‚˜ μ²΄μ§ˆμ€ κ°œμΈμ— 따라 λ‹€λ₯΄κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μ „λ¬Έκ°€μ™€μ˜ 상담이 ν•„μš”ν•˜λ©°, 각 κ°œμΈμ—κ²Œ λ§žλŠ” λ§žμΆ€ν˜• 치료 방법을 μ°ΎλŠ” 것이 μ€‘μš”ν•˜λ‹€.

 

 

λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆ νŠΉμ§•

λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ ν•œμ˜ν•™μ—μ„œ μ‚¬μš©λ˜λŠ” 체질 쀑 ν•˜λ‚˜λ‘œ, ν•΄λ‹Ή μ²΄μ§ˆμ„ κ°–λŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ€ λ‹€μŒκ³Ό 같은 νŠΉμ§•μ„ κ°€μ§ˆ 수 μžˆλ‹€.

 

1. λͺ©μ΄ 길어지고 μ–΄κΉ¨κ°€ 딱딱해진닀 - λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ 기운이 λͺ© μͺ½μœΌλ‘œ κ°•ν•˜κ²Œ 흐λ₯΄κΈ° λ•Œλ¬Έμ— λͺ©μ΄ 길어지고 μ–΄κΉ¨κ°€ λ‹¨λ‹¨ν•΄μ§€λŠ” κ²½ν–₯이 μžˆλ‹€.

 

2. ν”ΌλΆ€κ°€ μ–΄λ‘‘κ³  닀크 섀클이 생길 수 μžˆλ‹€ - λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ ν”ΌλΆ€μ˜ 색이 μ–΄λ‘μ›Œμ§€κ³  닀크 섀클(μ–΄λ‘μš΄ 반점)이 생길 수 μžˆλ‹€.

 

3. μŠ΅κ΄€μ„ μ€‘μ‹œν•˜κ³  κ΄€μŠ΅μ„ 지킨닀 - λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ κ΄€μŠ΅μ΄λ‚˜ μŠ΅κ΄€μ„ μ€‘μš”μ‹œν•˜λ©°, μΌμ •ν•œ κ·œμΉ™κ³Ό 기쀀을 λ”°λ₯΄λ €κ³  ν•œλ‹€.

 

4. μ†Œμ‹¬ν•˜κ³  μ–΄κΉ¨κ°€ λ¬΄κ±°μ›Œμ§ˆ 수 μžˆλ‹€ - λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ μ†Œμ‹¬ν•˜κ³  λ¬΄κ±°μ›Œμ§€λŠ” κ²½ν–₯이 μžˆμ–΄, μžμ‹ μ„ ν‘œν˜„ν•˜κ±°λ‚˜ μ£Όλ„μ μœΌλ‘œ ν–‰λ™ν•˜κΈ° μ–΄λ €μ›Œν•  수 μžˆλ‹€.

 

5. νƒˆμž₯된 체질둜 λΆ„λ₯˜λœλ‹€ - λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ νƒˆμž₯된 체질둜 λΆ„λ₯˜λ˜μ–΄, λ‚΄λ©΄μ˜ 기운이 μ™ΈλΆ€λ‘œ ν–₯ν•˜λŠ” κ²½ν–₯이 μžˆλ‹€.

 

μ΄λŸ¬ν•œ νŠΉμ§•λ“€μ€ κ°œμΈμ— 따라 λ‹€λ₯Ό 수 있으며, μ²΄μ§ˆμ€ λ‹¨μˆœν•œ 이뢄법적인 ꡬ뢄이 μ•„λ‹Œ λ‹€μ–‘ν•œ μš”μ†Œλ“€μ„ μ’…ν•©μ μœΌλ‘œ νŒλ‹¨ν•˜μ—¬ κ²°μ •λœλ‹€. λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ ν•œμ˜ν•™μ—μ„œ 개인의 μ²΄μ§ˆμ— 따라 λ§žμΆ€ν˜• 식단과 μƒν™œμŠ΅κ΄€μ„ μ œμ‹œν•˜λŠ”λ° ν™œμš©λ˜λ©°, 건강 μœ μ§€μ™€ μ§ˆλ³‘ μ˜ˆλ°©μ— 도움을 μ£ΌλŠ” λͺ©μ μœΌλ‘œ ν™œμš©λœλ‹€.

 

 

 

λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆ μŒμ‹

λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ— μ ν•©ν•œ μŒμ‹μ€ 주둜 식물성 μ‹ν’ˆκ³Ό 일뢀 동물성 μ‹ν’ˆμœΌλ‘œ κ΅¬μ„±λœλ‹€. λ‹€μŒμ€ λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ— μ ν•©ν•œ μŒμ‹ λͺ©λ‘μ΄λ‹€.

 

1. 식물성 λ‹¨λ°±μ§ˆ - 두뢀, 콩λ₯˜ (콩, μ½©λ‚˜λ¬Ό, 콩비지, 콩ꡭ물), 녹두, μ½©λ‚˜λ¬Ό, 콩피, 두뢀, μ²œλ¬Έλ™, ν˜„λ―Έμ½© λ“± 식물성 λ‹¨λ°±μ§ˆμ΄ ν’λΆ€ν•œ μŒμ‹μ„ μ„­μ·¨ν•  수 μžˆλ‹€.

 

2. λΏŒλ¦¬μ±„μ†Œ - 도라지, 생강, 무, 고ꡬ마, μ–‘νŒŒ, 마늘, μš°μ—‰ λ“± λΏŒλ¦¬μ±„μ†ŒλŠ” λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ— μ ν•©ν•œ μŒμ‹μ΄λ‹€. μ΄λŸ¬ν•œ μŒμ‹λ“€μ€ λͺΈμ˜ κΈ°μš΄μ„ λͺ© μͺ½μœΌλ‘œ μœ λ„ν•˜κ³  μ²΄μ˜¨μ„ μ‘°μ ˆν•˜λŠ” 데 도움을 쀄 수 μžˆλ‹€.

 

3. ν•΄μ‘°λ₯˜ - λ―Έμ—­, λ‹€μ‹œλ§ˆ, κΉ€ λ“±μ˜ ν•΄μ‘°λ₯˜λŠ” λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ— μ ν•©ν•œ μŒμ‹μœΌλ‘œ μ•Œλ €μ Έ μžˆλ‹€. ν•΄μ‘°λ₯˜μ—λŠ” μ‹μ΄μ„¬μœ μ™€ λ―Έλ„€λž„μ΄ ν’λΆ€ν•˜λ©°, λͺΈμ˜ κΈ°μš΄μ„ μ‘°μ ˆν•˜κ³  해독 효과λ₯Ό 가지고 μžˆμ„ 수 μžˆλ‹€.

 

4. 곑λ₯˜ - μ°ΉμŒ€, ν˜„λ―Έ, 보리, 흑미, 귀리 λ“±μ˜ 곑λ₯˜λŠ” λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ— μ ν•©ν•œ μŒμ‹μ΄λ‹€. 곑λ₯˜λŠ” μ˜μ–‘κ°€κ°€ ν’λΆ€ν•˜κ³  λͺΈμ˜ μ—λ„ˆμ§€λ₯Ό μ•ˆμ •μ‹œν‚€λŠ” 데 도움을 쀄 수 μžˆλ‹€.

 

5. μ±„μ†Œμ™€ 과일 - 상좔, λ‹Ήκ·Ό, 브둜콜리, μ‹œκΈˆμΉ˜, λ°°μΆ”, 였이, 사과, λ°°, 포도 λ“±μ˜ μ‹ μ„ ν•œ μ±„μ†Œμ™€ 과일을 μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ’‹λ‹€. 이듀은 μ˜μ–‘μ†Œλ₯Ό κ³΅κΈ‰ν•˜κ³  μ†Œν™”λ₯Ό λ•λŠ” 데 도움을 쀄 수 μžˆλ‹€.

 

6. 식물성 기름 - 올리브 였일, 아보카도 였일, μ•„λͺ¬λ“œ 였일 λ“± 식물성 기름을 μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 것이 μ’‹λ‹€. 이듀은 λͺΈμ— 쒋은 지방산을 μ œκ³΅ν•˜κ³  λͺΈμ˜ κΈ°μš΄μ„ μœ μ§€ν•˜λŠ” 데 도움을 쀄 수 μžˆλ‹€.

 

7. ν—ˆλΈŒμ™€ 양념 - 생강, ν–₯μ‹ λ£Œ, ν—ˆλΈŒ 등을 μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ μŒμ‹μ„ ν–₯λ―Έ 있게 μ‘°λ¦¬ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆ λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ

λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆ λ‹€μ΄μ–΄νŠΈλŠ” λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ— ν•΄λ‹Ήν•˜λŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ΄ 체쀑을 κ°λŸ‰ν•˜κ³  건강을 μœ μ§€ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ μ μ ˆν•œ 식단과 μƒν™œμŠ΅κ΄€μ„ κ°€μ§ˆ 수 μžˆλ„λ‘ λ„μ™€μ£ΌλŠ” 것을 μ˜λ―Έν•œλ‹€. λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ— ν•΄λ‹Ήν•˜λŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ€ λ‹€λ₯Έ 체질과 λΉ„κ΅ν–ˆμ„ λ•Œ λͺΈμ˜ 기운이 λͺ© μͺ½μœΌλ‘œ μ§‘μ€‘λ˜λŠ” νŠΉμ„±μ„ κ°–κ³  있기 λ•Œλ¬Έμ— λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ— λ§žλŠ” λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ 방법을 μ μš©ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•˜λ‹€.

 

λ‹€μŒμ€ λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆ λ‹€μ΄μ–΄νŠΈλ₯Ό μœ„ν•΄ κ³ λ €ν•΄μ•Ό ν•  사항듀이닀.

 

1. 식단 쑰절 - λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ— ν•΄λ‹Ήν•˜λŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ€ κ³Όμ‹μ΄λ‚˜ κ³Όλ„ν•œ λ‹¨λ°±μ§ˆ μ„­μ·¨λ₯Ό ν”Όν•΄μ•Ό ν•œλ‹€. λ‹€λŸ‰μ˜ 윑λ₯˜λ‚˜ κ·Όμ±„μ†Œ, 곑물, 컀피, 우유, 콩λ₯˜λŠ” λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆκ³Ό μ–΄μšΈλ¦¬μ§€ μ•ŠλŠ” μ‹ν’ˆμœΌλ‘œ κ°„μ£Όλœλ‹€. λŒ€μ‹  식물성 μ‹ν’ˆκ³Ό λΏŒλ¦¬μ±„μ†Œ, ν•΄μ‘°λ₯˜ 등을 μ€‘μ‹¬μœΌλ‘œ ν•œ 식단을 κ³ λ €ν•΄μ•Ό ν•œλ‹€.

 

2. κ·œμΉ™μ μΈ 식사 및 식사 μ‹œκ°„ - λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ— ν•΄λ‹Ήν•˜λŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ€ κ΄€μŠ΅κ³Ό κ·œμΉ™μ„ μ€‘μ‹œν•˜λ―€λ‘œ κ·œμΉ™μ μΈ 식사 및 식사 μ‹œκ°„μ„ μœ μ§€ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•˜λ‹€. λΆˆκ·œμΉ™ν•œ μ‹μ‚¬λ‚˜ 과식을 ν”Όν•˜κ³ , μ μ ˆν•œ μ–‘μ˜ μŒμ‹μ„ κ·œμΉ™μ μœΌλ‘œ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ’‹λ‹€.

 

3. μš΄λ™ - λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ λͺΈμ˜ 기운이 λͺ© μͺ½μœΌλ‘œ μ§‘μ€‘λ˜λŠ” νŠΉμ„±μ„ κ°€μ§€λ―€λ‘œ, λͺ©κ³Ό μ–΄κΉ¨μ˜ κ·Όλ ₯을 κ°•ν™”ν•˜λŠ” μš΄λ™μ„ ν¬ν•¨μ‹œν‚€λŠ” 것이 μ’‹λ‹€. λͺ©κ³Ό μ–΄κΉ¨λ₯Ό μ€‘μ‹¬μœΌλ‘œ ν•˜λŠ” μŠ€νŠΈλ ˆμΉ­μ΄λ‚˜ κ·Όλ ₯ μš΄λ™μ„ μ‹€μ‹œν•˜λŠ” 것이 도움이 될 수 μžˆλ‹€.

 

4. 슀트레슀 관리 - λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ— ν•΄λ‹Ήν•˜λŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ€ μ†Œμ‹¬ν•˜κ³  μ–΄κΉ¨κ°€ λ¬΄κ±°μ›Œμ§€κΈ° μ‰¬μš΄ νŠΉμ„±μ„ κ°€μ§€λ―€λ‘œ, 슀트레슀 관리가 μ€‘μš”ν•˜λ‹€. 일상적인 슀트레슀λ₯Ό μ™„ν™”ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ νœ΄μ‹κ³Ό λͺ…상, μ μ ˆν•œ νœ΄κ°€ 등을 ν™œμš©ν•˜λŠ” 것이 도움이 될 수 μžˆλ‹€.

 

 

 

λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆ μš΄λ™

λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ— μ ν•©ν•œ μš΄λ™μ€ 주둜 λͺ©κ³Ό μ–΄κΉ¨μ˜ κ·Όλ ₯을 κ°•ν™”ν•˜κ³  μ²΄ν˜•μ„ κ· ν˜• 있게 μ‘°μ ˆν•˜λŠ” μš΄λ™μ„ ν¬ν•¨ν•œλ‹€. λ‹€μŒμ€ λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ— μ ν•©ν•œ μš΄λ™μ˜ μ˜ˆμ‹œμ΄λ‹€.

 

1. λͺ© 슀트레칭 - λͺ©μ„ μ™Όμͺ½κ³Ό 였λ₯Έμͺ½μœΌλ‘œ λŒλ¦¬λŠ” λ™μž‘μ„ λ°˜λ³΅ν•˜κ±°λ‚˜, λͺ©μ„ μ•žκ³Ό λ’€λ‘œ κΈ°μšΈμ΄λŠ” λ™μž‘μ„ λ°˜λ³΅ν•˜μ—¬ λͺ© κ·Όμœ‘μ„ μŠ€νŠΈλ ˆμΉ­ν•œλ‹€.

 

2. μ–΄κΉ¨ νšŒμ „ - 양손을 μ΄μš©ν•˜μ—¬ μ–΄κΉ¨λ₯Ό μ•žμœΌλ‘œ 돌리고 λ’€λ‘œ λŒλ¦¬λŠ” λ™μž‘μ„ λ°˜λ³΅ν•œλ‹€. 이λ₯Ό 톡해 μ–΄κΉ¨ κ·Όμœ‘μ„ κ°•ν™”ν•˜κ³  μœ μ—°μ„±μ„ ν–₯상할 수 μžˆλ‹€.

 

3. 승λͺ¨κ·Ό κ°•ν™” μš΄λ™: νŒ”μ„ 편 μžμ„Έλ‘œ ꡬ뢀렀 상체λ₯Ό λ“€μ–΄ μ˜¬λ¦¬λŠ” λ™μž‘μ„ λ°˜λ³΅ν•œλ‹€. μ΄λŠ” 승λͺ¨κ·Όμ„ κ°•ν™”ν•˜κ³  μ–΄κΉ¨μ˜ μ•ˆμ •μ„±μ„ ν–₯μƒν•˜λŠ” 데 도움을 쀄 수 μžˆλ‹€.

 

4. ν‘Έμ‹œμ—… - λ°”λ‹₯에 μ—Žλ“œλ € νŒ”μ„ μ΄μš©ν•˜μ—¬ λͺΈμ„ λ“€μ–΄ μ˜¬λ¦¬λŠ” λ™μž‘μ„ μˆ˜ν–‰ν•œλ‹€. 이λ₯Ό 톡해 κ°€μŠ΄κ³Ό μ–΄κΉ¨ κ·Όμœ‘μ„ κ°•ν™”ν•˜κ³  상체 κ· ν˜•μ„ μœ μ§€ν•˜λŠ” 데 도움을 쀄 수 μžˆλ‹€.

 

5. ν”Œλž­ν¬ - νŒ”μ„ λ°”λ‹₯에 λŒ€κ³  μ—Žλ“œλ¦° μžμ„Έλ‘œ 상체λ₯Ό μΌμ§μ„ μœΌλ‘œ μœ μ§€ν•˜λŠ” λ™μž‘μ„ μˆ˜ν–‰ν•œλ‹€. μ΄λŠ” μ½”μ–΄ κ·Όμœ‘μ„ κ°•ν™”ν•˜κ³  λͺΈμ˜ μ•ˆμ •μ„±μ„ ν–₯μƒν•˜λŠ” 데 도움을 쀄 수 μžˆλ‹€.

 

6. μš”κ°€ - λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ— μ ν•©ν•œ μš”κ°€ λ™μž‘ 쀑 λͺ©κ³Ό μ–΄κΉ¨λ₯Ό μ€‘μ‹¬μœΌλ‘œ ν•˜λŠ” λ™μž‘λ“€μ„ μˆ˜ν–‰ν•˜λŠ” 것이 μ’‹λ‹€. λͺ©κ³Ό μ–΄κΉ¨λ₯Ό μŠ€νŠΈλ ˆμΉ­ν•˜κ³  κ·Όλ ₯을 ν–₯μƒν•˜λŠ” λ™μž‘λ“€μ„ μ„ νƒν•˜μ—¬ μ‹€μ‹œν•œλ‹€.

 

7. 수영 - λͺ©μ–‘μ²΄μ§ˆμ—κ²ŒλŠ” 수영이 μ ν•©ν•œ μš΄λ™μ΄λ‹€. λ¬Όμ†μ—μ„œ μˆ˜ν–‰λ˜λŠ” μˆ˜μ˜μ€ λͺΈμ˜ κΈ°μš΄μ„ λͺ© μͺ½μ—μ„œ λΆ„μ‚°μ‹œν‚€κ³  λͺΈ 전체λ₯Ό κ· ν˜• 있게 μš΄λ™μ‹œν‚€λŠ” 데 도움을 쀄 수 μžˆλ‹€.

 

ν† μ–‘μ²΄μ§ˆ μŒμ‹, λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ,

 

ν† μ–‘μ²΄μ§ˆ μŒμ‹, λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ,

ν† μ–‘μ²΄μ§ˆμ€ ν•œκ΅­ μ „ν†΅μ˜ν•™μΈ λ™μ–‘μ˜ν•™μ—μ„œ μ‚¬μš©λ˜λŠ” 체질 λΆ„λ₯˜ 쀑 ν•˜λ‚˜μ΄λ‹€. λ™μ–‘μ˜ν•™μ€ 인체의 κΈ°λŠ₯κ³Ό μƒνƒœλ₯Ό 체질둜 λΆ„λ₯˜ν•˜μ—¬ 이λ₯Ό κΈ°μ€€μœΌλ‘œ μ§ˆλ³‘ 예방과 치료λ₯Ό μ§„ν–‰ν•˜λŠ” 전톡 μ˜ν•™ 체계이

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λ°˜μ‘ν˜•