λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

 

 

μΉ΄ν…Œκ³ λ¦¬ μ—†μŒ

ν™μ‚Όμ˜ 효λŠ₯, ν™μ‚Όμ˜ μ’…λ₯˜μ™€ λ³΅μš©λ²•

by πŸ˜’πŸ˜‚β€οΈπŸ˜˜πŸ‘ŒπŸ’•πŸ˜ŠπŸ˜πŸ€£πŸ‘ 2023. 6. 29.

홍삼은 λŒ€μ€‘μ μœΌλ‘œ 잘 μ•Œλ €μ§„ ν•œκ΅­μ˜ 전톡적인 ν—ˆλΈŒλ‘œ, 인삼(δΊΊθ”˜)μ΄λΌλŠ” 식물을 κ°€κ³΅ν•˜μ—¬ λ§Œλ“  μ œν’ˆμ„ λ§ν•œλ‹€. 인삼은 주둜 μΈμ‚Όμ˜ 뿌리λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ 제쑰되며, 건강에 도움을 μ£ΌλŠ” λ§Žμ€ 잠재적인 이점을 κ°–κ³  μžˆλ‹€.

 

ν™μ‚Όμ˜ 효λŠ₯
홍삼

 

인삼은 주둜 ν•œλ°˜λ„μ—μ„œ μžλΌλŠ” μ‹λ¬Όλ‘œ, 기후와 ν† μ–‘ 쑰건에 따라 ν’ˆμ§ˆκ³Ό 성뢄이 λ‹¬λΌμ§ˆ 수 μžˆλ‹€. κ·Έμ€‘μ—μ„œλ„ 특히 6λ…„ κ·Ό 홍삼은 κ°€μž₯ κ·€μ€‘ν•˜κ²Œ 여겨지며, μž₯기적인 μž¬λ°°μ™€ 가곡 과정을 거쳐 졜적의 효λŠ₯을 λ°œνœ˜ν•œλ‹€κ³  μ•Œλ €μ Έ μžˆλ‹€.

 

홍삼은 주둜 λ©΄μ—­λ ₯ κ°•ν™”, ν”Όλ‘œ 회볡, 체λ ₯ 증강 λ“±μ˜ 효과둜 μ•Œλ €μ Έ μžˆλ‹€. λ˜ν•œ ν•­μ‚°ν™” μž‘μš©, ν˜ˆμ•• 쑰절, ν˜ˆλ‹Ή 관리, ν•­μ—Ό μž‘μš©, ν•­μ•” μž‘μš© λ“± λ‹€μ–‘ν•œ μƒλ¦¬ν™œμ„±μ„ 가지고 μžˆμ–΄ λ‹€μ–‘ν•œ 건강 λ¬Έμ œμ— 도움을 쀄 수 μžˆλ‹€.

 

홍삼 μ œν’ˆμ€ λ‹€μ–‘ν•œ ν˜•νƒœλ‘œ 제곡되며, μΌλ°˜μ μœΌλ‘œλŠ” 생홍삼, 홍삼 μΆ”μΆœλ¬Ό, κ±΄μ‘°ν•œ ν˜•νƒœμΈ 홍삼 κ°€λ£¨λ‚˜ 캑슐, 앑체 ν˜•νƒœμΈ 홍삼 μΆ”μΆœλ¬Ό, 음료 λ“±μœΌλ‘œ μ œκ³΅λ˜λŠ”λ°, μ΅œκ·Όμ—λŠ” 홍삼 μ•Œμ•½κ³Ό 같이 νŽΈλ¦¬ν•œ μ„­μ·¨ 방법을 μ œκ³΅ν•˜λŠ” μ œν’ˆλ“€λ„ μžˆλ‹€. 각 μ œν’ˆμ€ 홍삼 ν•¨μœ λŸ‰, 처리 방법, ν’ˆμ§ˆ 등이 λ‹€λ₯Ό 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ μ œν’ˆ 선택 μ‹œμ—λŠ” μ›ν•˜λŠ” νš¨κ³Όμ™€ μš©μ΄μ„±μ„ κ³ λ €ν•΄ μ„ νƒν•˜λŠ” 것이 μ’‹λ‹€.

 

 

ν™μ‚Όμ˜ 효λŠ₯

홍삼은 λ‹€μ–‘ν•œ 건강 효λŠ₯을 가지고 μžˆλ‹€κ³  μ•Œλ €μ Έ μžˆλ‹€. μ•„λž˜λŠ” ν™μ‚Όμ˜ μ£Όμš” 효λŠ₯ 쀑 일뢀이닀.

 

1. 체λ ₯ 증진과 ν”Όλ‘œ 회볡 - 홍삼은 체λ ₯을 μ¦μ§„μ‹œν‚€κ³  ν”Όλ‘œλ₯Ό νšŒλ³΅ν•˜λŠ” 데 도움을 쀄 수 μžˆλ‹€. λͺΈμ˜ ν•­μ‚°ν™” λŠ₯λ ₯을 ν–₯상해 μ‹ μ§„λŒ€μ‚¬λ₯Ό ν™œμ„±ν™”ν•˜κ³ , 근윑의 ν”Όλ‘œλ₯Ό μ™„ν™”μ‹œμΌœ μŠ€νƒœλ―Έλ‚˜λ₯Ό ν–₯μƒν•˜λŠ” νš¨κ³Όκ°€ μžˆμ„ 수 μžˆλ‹€.

 

2. λ©΄μ—­λ ₯ κ°•ν™” - 홍삼은 λ©΄μ—­ 체계λ₯Ό κ°•ν™”ν•˜μ—¬ 감염과 μ§ˆλ³‘μœΌλ‘œλΆ€ν„° λ³΄ν˜Έν•΄ 쀄 수 μžˆλ‹€. λ©΄μ—­ 쑰절 μž‘μš©μ„ 톡해 λ©΄μ—­ μ‹œμŠ€ν…œμ„ ν™œμ„±ν™”μ‹œν‚€κ³ , 항체 생성과 λ©΄μ—­ μ„Έν¬μ˜ ν™œμ„±μ„ μ΄‰μ§„ν•˜λŠ” νš¨κ³Όκ°€ μžˆμ„ 수 μžˆλ‹€.

 

3. ν•­μ‚°ν™” μž‘μš© - ν™μ‚Όμ—λŠ” ν•­μ‚°ν™” μž‘μš©μ„ ν•˜λŠ” 성뢄듀이 ν¬ν•¨λ˜μ–΄ μžˆμ–΄ 자유 λΌλ””μΉΌλ‘œλΆ€ν„° 세포λ₯Ό λ³΄ν˜Έν•˜κ³  λ…Έν™”λ₯Ό μ˜ˆλ°©ν•˜λŠ” νš¨κ³Όκ°€ μžˆμ„ 수 μžˆλ‹€. μ΄λŠ” μ‚°ν™” 슀트레슀둜 μΈν•œ 세포 손상을 쀄이고, μ‹ μ²΄μ˜ μ‚°ν™” 과정을 μ‘°μ ˆν•˜μ—¬ 건강을 μœ μ§€ν•˜λŠ” 데 도움을 쀄 수 μžˆλ‹€.

 

4. 항염증 효과 - 홍삼은 염증을 μ–΅μ œν•˜κ³  염증성 μ§ˆν™˜μ„ μ™„ν™”ν•˜λŠ” 데 도움을 쀄 수 μžˆλ‹€. 염증 λ°˜μ‘μ„ μ‘°μ ˆν•˜κ³  염증 κ΄€λ ¨ νš¨μ†Œμ˜ ν™œμ„±μ„ μ–΅μ œν•˜μ—¬ 염증을 μ™„ν™”μ‹œν‚€λŠ” νš¨κ³Όκ°€ μžˆμ„ 수 μžˆλ‹€.

 

5. ν˜ˆμ•‘μˆœν™˜ κ°œμ„  - 홍삼은 ν˜ˆμ•‘ μˆœν™˜μ„ κ°œμ„ ν•˜μ—¬ ν˜ˆμ•‘μ˜ μ‚°μ†Œ 및 μ˜μ–‘ 곡급을 ν–₯μƒν•˜κ³ , ν˜ˆμ•‘ λ‚΄ μœ ν•΄λ¬Όμ§ˆμ„ μ œκ±°ν•˜λŠ” 데 도움을 쀄 수 μžˆλ‹€. ν˜ˆμ•‘ λ‚΄ μ½œλ ˆμŠ€ν…Œλ‘€ 수치λ₯Ό μ‘°μ ˆν•˜κ³  ν˜ˆκ΄€μ„ ν™•μž₯μ‹œμΌœ ν˜ˆμ•‘μ˜ μˆœν™˜μ΄ μ›ν™œν•˜κ²Œ μ΄λ£¨μ–΄μ§€λŠ” νš¨κ³Όκ°€ μžˆμ„ 수 μžˆλ‹€.

 

 

ν™μ‚Όμ˜ μ’…λ₯˜

홍삼은 λ‹€μ–‘ν•œ μ’…λ₯˜μ™€ ν˜•νƒœλ‘œ 제곡되고 μžˆλ‹€. 주둜 μ•„μ‹œμ•„μ—μ„œ 재배되고 μ‚¬μš©λ˜λ©°, κ·Έμ€‘μ—μ„œλ„ μ£Όμš”ν•œ μ’…λ₯˜λŠ” λ‹€μŒκ³Ό κ°™λ‹€.

 

1. λ°±μ‚Ό(η™½θ”˜, White Ginseng) - 백삼은 생홍삼을 건쑰해 ν–‡μ‚Όμ΄λ‚˜ 노삼에 λΉ„ν•΄ 보닀 밝고 흰 색상을 가진 홍삼이닀. 주둜 κΈ°λŠ₯μ„± μŒμ‹μ΄λ‚˜ 보쑰제둜 μ‚¬μš©λ˜λ©°, ν•œκ΅­μ—μ„œ 많이 μƒμ‚°λœλ‹€.

 

2. 흑삼(ι»‘θ”˜, Black Ginseng) - 흑삼은 생홍삼을 νŠΉλ³„ν•œ κ°€μ—΄κ³Ό 발효 과정을 거쳐 μ œμ‘°ν•œ 홍삼이닀. 보닀 μ§„ν•œ 검은 색상을 가지며, λ§€μš΄λ§›κ³Ό 특유의 ν–₯κΈ°λ₯Ό κ°–κ³  μžˆλ‹€. κΈ°λŠ₯μ„± μŒμ‹μ΄λ‚˜ κ±΄κ°•λ³΄μ‘°μ œλ‘œ μ‚¬μš©λ˜λ©°, 주둜 ν•œκ΅­κ³Ό μ€‘κ΅­μ—μ„œ μƒμ‚°λœλ‹€.

 

3. 홍삼정(η΄…θ”˜η²Ύ, Red Ginseng Extract) - 홍삼을 κ±΄μ‘°ν•˜κ³  μ•‘μ²΄λ‘œ μΆ”μΆœν•˜μ—¬ μ œμ‘°ν•œ 홍삼 μΆ”μΆœλ¬Όμ΄λ‹€. 보닀 높은 농좕도와 효λŠ₯을 가지고 μžˆμ–΄ μ†ŒλŸ‰μœΌλ‘œ μ„­μ·¨ κ°€λŠ₯ν•˜λ©°, 앑체 ν˜•νƒœλ‘œ λ‹€μ–‘ν•œ μ œν’ˆμ— μ‚¬μš©λœλ‹€.

 

4. 홍삼뢄말(η΄…θ”˜η²‰ζœ«, Red Ginseng Powder) - 홍삼을 κ±΄μ‘°ν•˜μ—¬ λΆ„λ§λ‘œ λ§Œλ“  ν˜•νƒœμ˜ μ œν’ˆμ΄λ‹€. μΊ‘μŠμ΄λ‚˜ 가루 ν˜•νƒœλ‘œ 제곡되며, κ°„νŽΈν•œ μ„­μ·¨κ°€ κ°€λŠ₯ν•˜λ‹€. 건강 λ³΄μ‘°μ œλ‚˜ κΈ°λŠ₯μ„± μŒμ‹μ— μ‚¬μš©λœλ‹€.

 

5. 홍삼차(η΄…θ”˜θŒΆ, Red Ginseng Tea) - 홍삼을 κ°€λ£¨λ‚˜ 쑰각 ν˜•νƒœλ‘œ λ§Œλ“€μ–΄ 차둜 끓여 λ§ˆμ‹œλŠ” ν˜•νƒœμ΄λ‹€. ν™μ‚Όμ˜ ν–₯기와 맛을 즐길 수 있으며, 건강을 μœ„ν•΄ μΌμƒμ μœΌλ‘œ λ§ˆμ‹œκΈ° 쒋은 ν˜•νƒœμ΄λ‹€.

 

이 외에도 λ‹€μ–‘ν•œ ν˜•νƒœμ˜ 홍삼 μ œν’ˆμ΄ 있으며, 각각의 제쑰 방법과 가곡 과정에 따라 λ‹€μ–‘ν•œ νŠΉμ§•κ³Ό 효λŠ₯을 κ°€μ§ˆ 수 μžˆλ‹€. μ œν’ˆμ„ 선택할 λ•ŒλŠ” μ‹ λ’°ν•  수 μžˆλŠ” λΈŒλžœλ“œμ™€ 제쑰 과정을 ν™•μΈν•˜μ—¬ μ μ ˆν•œ μ œν’ˆμ„ μ„ νƒν•˜λŠ” 것이 μ’‹λ‹€.

 

 

홍삼을 먹으면 쒋은 μ‚¬λžŒ

홍삼은 일반적으둜 κ±΄κ°•ν•œ μ‚¬λžŒλ“€μ—κ²Œλ„ 도움을 쀄 수 μžˆμ§€λ§Œ, 특히 λ‹€μŒκ³Ό 같은 μ‚¬λžŒλ“€μ—κ²Œ 도움이 될 수 μžˆλ‹€.

 

1. λ©΄μ—­λ ₯이 μ•½ν•œ μ‚¬λžŒ - 홍삼은 λ©΄μ—­ 체계λ₯Ό κ°•ν™”μ‹œν‚€λŠ” 데 도움을 μ£Όμ–΄ 감염과 μ§ˆλ³‘μœΌλ‘œλΆ€ν„° 보닀 효과적으둜 λ°©μ–΄ν•  수 μžˆλ‹€. λ©΄μ—­λ ₯이 μ•½ν•œ μ‚¬λžŒλ“€μ€ 홍삼을 λ³΅μš©ν•˜μ—¬ λ©΄μ—­ κΈ°λŠ₯을 지원할 수 μžˆλ‹€.

 

2. 슀트레슀λ₯Ό 많이 λ°›λŠ” μ‚¬λžŒ - 홍삼은 슀트레슀λ₯Ό μ™„ν™”ν•˜κ³  μ •μ„œμ  μ•ˆμ •μ„ μ¦μ§„μ‹œν‚€λŠ” 데 도움을 쀄 수 μžˆλ‹€. 슀트레슀λ₯Ό 자주 κ²½ν—˜ν•˜λŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ€ 홍삼을 λ³΅μš©ν•˜μ—¬ 슀트레슀 관리λ₯Ό 돕을 수 μžˆλ‹€.

 

3. 체λ ₯이 λΆ€μ‘±ν•œ μ‚¬λžŒ - 홍삼은 체λ ₯κ³Ό μ—λ„ˆμ§€ μˆ˜μ€€μ„ μ¦κ°€μ‹œν‚€λŠ” 데 도움을 μ£Όμ–΄ ν”Όλ‘œλ₯Ό μ™„ν™”ν•˜κ³  체λ ₯을 ν–₯상할 수 μžˆλ‹€. 체λ ₯이 λΆ€μ‘±ν•˜κ±°λ‚˜ ν”Όλ‘œλ₯Ό λŠλΌλŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ€ 홍삼을 λ³΅μš©ν•˜μ—¬ 체λ ₯ νšŒλ³΅μ— 도움을 받을 수 μžˆλ‹€.

 

4. μ†Œν™” κΈ°λŠ₯이 μ•½ν•œ μ‚¬λžŒ - 홍삼은 μ†Œν™” κΈ°λŠ₯을 μ΄‰μ§„μ‹œν‚€κ³  μœ„μž₯ 건강을 지원할 수 μžˆλ‹€. μ†Œν™” κΈ°λŠ₯이 μ•½ν•˜κ±°λ‚˜ μ†Œν™” μž₯μ• λ₯Ό κ²ͺλŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ€ 홍삼을 λ³΅μš©ν•˜μ—¬ μ†Œν™” κ°œμ„ μ„ 돕을 수 μžˆλ‹€.

 

5. λ…Έν™” 방지λ₯Ό μ›ν•˜λŠ” μ‚¬λžŒ - 홍삼은 ν•­μ‚°ν™” μž‘μš©μ„ 톡해 세포 손상을 μ˜ˆλ°©ν•˜κ³  λ…Έν™”λ₯Ό μ§€μ—°μ‹œν‚¬ 수 μžˆλ‹€. λ…Έν™” 방지λ₯Ό μ›ν•˜λŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ€ 홍삼을 λ³΅μš©ν•˜μ—¬ κ±΄κ°•ν•œ λ…Έν™” 과정을 지원할 수 μžˆλ‹€.

 

홍삼은 각 개인의 μƒνƒœμ™€ λͺ©μ μ— 따라 νš¨κ³Όκ°€ λ‹€λ₯Ό 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ, 홍삼을 λ³΅μš©ν•˜κΈ° 전에 μ˜μ‚¬μ™€ μƒλ‹΄ν•˜κ³  μ‚¬μš© 방법을 지침에 따라야 ν•œλ‹€.

 

 

홍삼 λ³΅μš©λ²•

ν™μ‚Όμ˜ λ³΅μš©λ²•μ€ μ œν’ˆμ˜ ν˜•νƒœμ™€ 농도에 따라 λ‹€λ₯Ό 수 μžˆλ‹€. μ•„λž˜μ—λŠ” 일반적으둜 홍삼을 λ³΅μš©ν•˜λŠ” 방법 λͺ‡ 가지이닀.

 

1. 홍삼 μΆ”μΆœλ¬Ό λ˜λŠ” 뢄말 - 홍삼 μΆ”μΆœλ¬Όμ΄λ‚˜ 뢄말 ν˜•νƒœμ˜ μ œν’ˆμ€ 물에 μš©ν•΄μ‹œμΌœ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” κ²½μš°κ°€ μΌλ°˜μ μ΄λ‹€. 일반적인 μΆ”μ²œ μš©λŸ‰μ€ 1일 13회, 1νšŒλ‹Ή 13g 정도이며, μ΄λŠ” μ œμ‘°μ‚¬μ˜ 지침에 따라 λ‹¬λΌμ§ˆ 수 μžˆλ‹€. μΆ”μΆœλ¬Όμ΄λ‚˜ 뢄말은 뜨거운 물에 ν’€μ–΄ λ§ˆμ‹œκ±°λ‚˜, μ‹ν’ˆμ΄λ‚˜ μŒλ£Œμ— ν˜Όν•©ν•˜μ—¬ μ„­μ·¨ν•  μˆ˜λ„ μžˆλ‹€.

 

2. 홍삼 캑슐 - 홍삼 μΊ‘μŠμ€ 일반적으둜 μ œμ‘°μ‚¬μ—μ„œ ꢌμž₯ν•˜λŠ” μš©λŸ‰κ³Ό 방법에 따라 μ„­μ·¨ν•˜λ©΄ λœλ‹€. 보톡 1일 13회, 1νšŒλ‹Ή 13μ • 정도λ₯Ό λ¬Όκ³Ό ν•¨κ»˜ λ³΅μš©ν•˜λŠ” 것이 μΌλ°˜μ μ΄λ‹€. μΊ‘μŠμ€ λ¬Όκ³Ό ν•¨κ»˜ μ‚Όν‚€λ©΄ λœλ‹€.

 

3. 홍삼 음료 - 홍삼 μŒλ£ŒλŠ” μ œμ‘°μ‚¬μ˜ 지침에 따라 λ³΅μš©ν•˜λŠ” 것이 κ°€μž₯ μ’‹λ‹€. 일반적으둜 냉μž₯κ³ μ—μ„œ μ„œλŠ˜ν•˜κ²Œ λ³΄κ΄€ν•˜κ³ , ν•„μš”ν•  λ•Œ λ§ˆμ‹œλŠ” 것이 μ’‹λ‹€. 볡용 방법과 μš©λŸ‰μ€ μ œν’ˆμ— 따라 λ‹€λ₯Ό 수 μžˆμœΌλ‹ˆ, μ œν’ˆ 포μž₯에 ν‘œκΈ°λœ 지침을 λ”°λ₯΄λŠ” 것이 μ’‹λ‹€.

 

ν™μ‚Όμ˜ 볡용 방법은 개인의 μƒνƒœμ™€ λͺ©μ μ— 따라 λ‹¬λΌμ§ˆ 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ, μ œν’ˆμ„ κ΅¬μž…ν•œ μ œμ‘°μ‚¬μ˜ 지침을 μ •ν™•νžˆ λ”°λ₯΄λŠ” 것이 μ’‹λ‹€. λ˜ν•œ, λ§Œμ•½ μ–΄λ– ν•œ μ§ˆλ³‘μ΄λ‚˜ 건강 μƒνƒœκ°€ μžˆμ„ κ²½μš°μ—λŠ” μ˜μ‚¬ λ˜λŠ” 보건 전문가와 μƒλ‹΄ν•˜μ—¬ μ μ ˆν•œ 볡용 방법을 κ²°μ •ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•˜λ‹€.

 

λ…Έν™” 예방과 μž₯건간에 쒋은 ν”„ν…Œλ‘œμŠ€ν‹Έλ²€ 효λŠ₯κ³Ό λΆ€μž‘μš©

 

λ…Έν™” 예방과 μž₯건간에 쒋은 ν”„ν…Œλ‘œμŠ€ν‹Έλ²€ 효λŠ₯κ³Ό λΆ€μž‘μš©

ν”„ν…Œλ‘œμŠ€ν‹Έλ²€μ€ 주둜 블루베리, 크랜베리, 포도 λ“±μ˜ 과일과 μ‹λ¬Όμ—μ„œ 발견되며, 특히 블루베리에 높은 λ†λ„λ‘œ ν•¨μœ λΌ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄λŸ¬ν•œ μ‹ν’ˆμ„ μ„­μ·¨ν•˜κ±°λ‚˜ ν”„ν…Œλ‘œμŠ€ν‹Έλ²€μ„ 보좩제 ν˜•νƒœλ‘œ 볡용

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μ†Œν™”κ°œμ„ κ³Ό μœ„μ‚°κ³Όλ‹€, 속 쓰림에 쒋은 카베진 효λŠ₯κ³Ό λΆ€μž‘μš© 그리고 λ³΅μš©λ²•

 

μ†Œν™”κ°œμ„ κ³Ό μœ„μ‚°κ³Όλ‹€, 속 쓰림에 쒋은 카베진 효λŠ₯κ³Ό λΆ€μž‘μš© 그리고 λ³΅μš©λ²•

"카베진"은 카베쑸라민 μˆ˜ν™”λ¬Όμ΄λΌλŠ” 약물을 μ£Όμš” μ„±λΆ„μœΌλ‘œ ν•¨μœ ν•œ μ•½μ œλ‘œ μ•½μš©λ˜λŠ” μ˜μ•½ν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€. 카베쑸라민은 μœ„μ‚° λΆ„λΉ„λ₯Ό μ–΅μ œν•˜κ³  μœ„μž₯ 점막을 λ³΄ν˜Έν•˜λŠ” 데 도움을 μ£Όλ©°, λ‹€μ–‘ν•œ μœ„μž₯ λ¬Έ

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ν˜ˆμ•‘μˆœν™˜μ— 쒋은 λ―Έλ„€λž„ μ›Œν„° 효λŠ₯κ³Ό μ„±λΆ„

 

ν˜ˆμ•‘μˆœν™˜μ— 쒋은 λ―Έλ„€λž„ μ›Œν„° 효λŠ₯κ³Ό μ„±λΆ„

λ―Έλ„€λž„μ›Œν„°λŠ” μ§€ν•˜μˆ˜ λ˜λŠ” μ²œμ—° μ•”λ°˜μˆ˜μ—μ„œ μΆ”μΆœλ˜κ±°λ‚˜ μ±„μ·¨λœ ν›„, μžμ—°μ μœΌλ‘œ λ―Έλ„€λž„μ„ ν•¨μœ ν•˜κ³  μžˆλŠ” 물을 λ§ν•œλ‹€. μ΄λŸ¬ν•œ λ―Έλ„€λž„μ›Œν„°λŠ” μ§€κ΅¬μ˜ 지각 λ³€λ™μœΌλ‘œλΆ€ν„° λ‚˜μ˜€λŠ” μ§€ν•˜μˆ˜κ°€ μ§€λ‚˜κ°€

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λ°˜μ‘ν˜•