λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

 

 

μΉ΄ν…Œκ³ λ¦¬ μ—†μŒ

μ‹ν˜œ 효λŠ₯κ³Ό μž„μ‚°λΆ€ μ‹ν˜œ, μ‹ν˜œ μΉΌλ‘œλ¦¬μ™€ μ‹ν˜œ λ§Œλ“œλŠ” 방법 μ•Œμ•„λ΄…μ‹œλ‹€.

by πŸ˜’πŸ˜‚β€οΈπŸ˜˜πŸ‘ŒπŸ’•πŸ˜ŠπŸ˜πŸ€£πŸ‘ 2024. 2. 23.

μ‹ν˜œλŠ” 전톡적인 ν•œκ΅­μ˜ 음료둜, μŒ€κ³Ό 엿기름 등을 μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ λ§Œλ“€μ–΄μ§‘λ‹ˆλ‹€. μŒ€μ„ 엿기름과 ν•¨κ»˜ 물에 λ„£μ–΄ λ°œνš¨μ‹œν‚€κ³ , κ·Έ 후에 섀탕 등을 μ²¨κ°€ν•˜μ—¬ 단맛을 λ‚΄λŠ” 것이 일반적인 κ³Όμ •μž…λ‹ˆλ‹€. μ‹ν˜œλŠ” 단맛과 ν•¨κ»˜ κ°€λ²Όμš΄ 산미와 κ³ μ†Œν•œ ν–₯이 νŠΉμ§•μ΄λ©°, ν•œκ΅­μ˜ 여름철에 특히 인기가 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

μ‹ν˜œ 효λŠ₯, μž„μ‚°λΆ€ μ‹ν˜œ, μ‹ν˜œ 칼둜리, μ‹ν˜œ λ§Œλ“œλŠ” 방법
μ‹ν˜œ

 

μ‹ν˜œλŠ” μ†Œν™”λ₯Ό μ΄‰μ§„μ‹œν‚€κ³  μž₯건강에 도움을 μ£ΌλŠ” λ“±μ˜ 건강에 이둜운 효λŠ₯이 μžˆμ–΄ 유λͺ…ν•©λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ, 엿기름에 ν•¨μœ λœ μ†Œν™” νš¨μ†Œλ“€μ΄ μœ„μ—μ„œ μ†Œν™”λ₯Ό λ•λŠ”λ° κΈ°μ—¬ν•˜κ³ , 비타민 및 ν•­μ‚°ν™”λ¬Όμ§ˆμ΄ ν’λΆ€ν•˜μ—¬ ν”Όλ‘œ 회볡 및 ν”ΌλΆ€ λ―Έμš©μ—λ„ 도움을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

ν•œκ΅­μ˜ λͺ…μ ˆμ΄λ‚˜ κ°€μ •μ—μ„œ 자주 즐겨 λ§ˆμ‹œλŠ” 전톡적인 음료이며, μ†μ‰½κ²Œ λ§Œλ“€ 수 μžˆμ–΄ λ§Žμ€ μ‚¬λžŒλ“€μ΄ μ§‘μ—μ„œλ„ 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

μ‹ν˜œ 효λŠ₯

μ‹ν˜œλŠ” 엿기름과 λ°₯을 μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ λ§Œλ“€μ–΄μ§€λŠ”λ°, 이 두 μž¬λ£Œκ°€ κ²°ν•©λ˜μ–΄ μ†Œν™”λ₯Ό 돕고 온λͺΈμ„ λ”°λœ»ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄μ£ΌλŠ” νš¨κ³Όκ°€ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 주둜 μŒμ‹μ„ 많이 먹은 뒀에 λ§ˆμ‹œλŠ”λ°, μ΄λŠ” μ†Œν™”λ₯Ό μ›ν™œν•˜κ²Œ λ•λŠ” 역할을 ν•˜μ—¬ μ†Œν™”λΆˆλŸ‰μ΄λ‚˜ λ³΅λΆ€μ°½λ§Œμ„ μ™„ν™”ν•΄ 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

λ˜ν•œ, μ‹ν˜œλŠ” 섀탕과 생강 λ“±μ˜ μ²¨κ°€μž¬λ£Œκ°€ ν•¨μœ λ˜μ–΄ μžˆμ–΄ μ‹μš•μ„ λ‹μš°κ³  μ†Œν™”λ₯Ό μ΄‰μ§„ν•˜λŠ” νš¨κ³Όλ„ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 생강은 μ†Œν™”κΈ°κ΄€μ˜ κΈ°λŠ₯을 ν™œμ„±ν™”μ‹œμΌœ μ†Œν™”λ₯Ό μ΄‰μ§„ν•˜κ³ , 섀탕은 μ—λ„ˆμ§€λ₯Ό κ³΅κΈ‰ν•˜μ—¬ ν”Όλ‘œλ₯Ό μ€„μ—¬μ£ΌλŠ” 역할을 ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

μ΄λŸ¬ν•œ 이유둜 μ‹ν˜œλŠ” λͺ…μ ˆμ΄λ‚˜ νŠΉλ³„ν•œ 날에 λ¨ΉλŠ” μŒμ‹μ΄λ‚˜ κ°„μ‹μœΌλ‘œ 자주 μ€€λΉ„λ˜λ©°, ν•œκ΅­μΈλ“€ μ‚¬μ΄μ—μ„œ μ‚¬λž‘λ°›λŠ” 전톡적인 음료 쀑 ν•˜λ‚˜μž…λ‹ˆλ‹€.

 

 

μ‹ν˜œλŠ” 건강에 λ‹€μ–‘ν•œ 이점을 μ œκ³΅ν•˜λŠ”λ°, 주둜 μ†Œν™” 촉진과 μž₯건강에 도움을 μ€λ‹ˆλ‹€. 여기에 λͺ‡ 가지 효λŠ₯을 μ‚΄νŽ΄λ³΄κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€:

 

  1. μ†Œν™” 촉진: μ‹ν˜œμ—λŠ” μ†Œν™”λ₯Ό λ•λŠ” μ•„λ°€λΌμ•„μ œμ™€ 같은 μ†Œν™” νš¨μ†Œκ°€ ν’λΆ€ν•˜κ²Œ ν•¨μœ λ˜μ–΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄λŸ¬ν•œ μ†Œν™” νš¨μ†ŒλŠ” μ‹ν’ˆ μ†Œν™”λ₯Ό μ΄‰μ§„ν•˜μ—¬ μ†Œν™” λΆˆλŸ‰μ„ μ™„ν™”ν•˜κ³  μ†Œν™” 과정을 μ›ν™œν•˜κ²Œ λ•μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  2. μž₯건강 증진: μ‹ν˜œμ—λŠ” μž₯λ‚΄ 유읡균의 ν™œμ„±ν™”μ— 도움을 μ£ΌλŠ” ν”„λ¦¬λ°”μ΄μ˜€ν‹±μŠ€μ™€ 같은 성뢄이 ν¬ν•¨λ˜μ–΄ μžˆμ„ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄λŠ” μž₯λ‚΄ 미생물 κ· ν˜•μ„ μœ μ§€ν•˜κ³  μ†Œν™”κΈ° 건강을 μ¦μ§„μ‹œν‚€λŠ” 데 도움이 λ©λ‹ˆλ‹€.
  3. ν”Όλ‘œ 회볡: μ‹ν˜œμ— ν•¨μœ λœ 포도당과 비타민 λ“±μ˜ μ˜μ–‘μ†ŒλŠ” ν”Όλ‘œλ₯Ό λΉ λ₯΄κ²Œ νšŒλ³΅μ‹œν‚€κ³  체λ ₯을 μ¦μ§„μ‹œν‚€λŠ” 데 도움을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  4. ν•­μ‚°ν™” μž‘μš©: 비타민과 ν•­μ‚°ν™”λ¬Όμ§ˆμ΄ ν’λΆ€ν•˜κ²Œ ν•¨μœ λœ μ‹ν˜œλŠ” 세포 손상을 μ˜ˆλ°©ν•˜κ³  μ‹ μ§„λŒ€μ‚¬λ₯Ό μ΄‰μ§„ν•˜μ—¬ ν”ΌλΆ€ λ―Έμš©μ—λ„ 도움을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  5. μ˜μ–‘ 곡급: 보리 λ“±μ˜ 곑물을 μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ λ§Œλ“€μ–΄μ§€λ―€λ‘œ μ‹ν˜œλŠ” νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όκ³Ό μ‹μ΄μ„¬μœ λ₯Ό ν’λΆ€ν•˜κ²Œ ν•¨μœ ν•˜κ³  μžˆμ–΄ μ˜μ–‘μ„ κ³΅κΈ‰ν•©λ‹ˆλ‹€.
  6. 체λ ₯ 보좩: μ‹ν˜œμ—λŠ” 당뢄이 ν•¨μœ λ˜μ–΄ μžˆμ–΄ μ—λ„ˆμ§€λ₯Ό κ³΅κΈ‰ν•˜κ³  체λ ₯을 보좩해 μ€λ‹ˆλ‹€.

 

μ΄λŸ¬ν•œ 이점듀은 μ „ν†΅μ μœΌλ‘œ μ‹ν˜œκ°€ ν•œκ΅­μ—μ„œ 많이 λ§ˆμ‹œλŠ” 음료 쀑 ν•˜λ‚˜λ‘œ ν‰κ°€λ˜λŠ” 이유 쀑 ν•˜λ‚˜μž…λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŸ¬λ‚˜ κ°œλ³„μ μΈ 효λŠ₯에 λŒ€ν•œ μ—°κ΅¬λŠ” 더 ν•„μš”ν•˜λ©°, μ‹ν˜œλ₯Ό λ§ˆμ‹œλŠ” 것이 λ‹€λ₯Έ 건강 관리 방법을 λŒ€μ²΄ν•˜λŠ” 것은 μ•„λ‹™λ‹ˆλ‹€.

 

 

μ‹ν˜œ λΆ€μž‘μš©

μ‹ν˜œλŠ” 보톡 μ•ˆμ „ν•œ 음료둜 κ°„μ£Όλ˜μ§€λ§Œ, κ³Όλ„ν•œ μ„­μ·¨λ‚˜ κ°œλ³„μ μΈ λ°˜μ‘μ— 따라 λΆ€μž‘μš©μ΄ λ°œμƒν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ£Όμš” λΆ€μž‘μš©μ€ λ‹€μŒκ³Ό κ°™μŠ΅λ‹ˆλ‹€:

 

  1. κ³Όλ‹€ν•œ 섭취에 μ˜ν•œ λ‹ΉλΆ„ μ„­μ·¨: μ‹ν˜œμ—λŠ” μ„€νƒ•μ΄λ‚˜ μ—Ώ λ“±μ˜ 당뢄이 λ“€μ–΄ 있기 λ•Œλ¬Έμ— κ³Όλ„ν•œ μ„­μ·¨λŠ” λ‹ΉλΆ„ μ„­μ·¨λ₯Ό κ³Όλ„ν•˜κ²Œ ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄λŠ” ν˜ˆλ‹Ή μˆ˜μ€€μ„ λΆˆμ•ˆμ •ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€κ³  κ³Όμ²΄μ€‘μ΄λ‚˜ 당뇨병 μœ„ν—˜μ„ μ¦κ°€μ‹œν‚¬ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  2. 발효 κ³Όμ •μ—μ„œ λ°œμƒν•˜λŠ” μ•Œμ½”μ˜¬: 발효 κ³Όμ •μ—μ„œ μ•½κ°„μ˜ μ•Œμ½”μ˜¬μ΄ 생성될 수 μžˆμœΌλ‚˜, 보톡 λ―ΈλŸ‰μ΄λΌ 큰 λ¬Έμ œκ°€ λ˜μ§€ μ•ŠμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ μ•Œμ½”μ˜¬μ— λ―Όκ°ν•œ μ‚¬λžŒμ€ μ£Όμ˜ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€.
  3. μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ° λ°˜μ‘: μ‹ν˜œμ— μ‚¬μš©λ˜λŠ” 재료 쀑 ν•˜λ‚˜μ— μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ° λ°˜μ‘μ΄ μžˆλŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ€ ν•΄λ‹Ή μž¬λ£Œμ— λ°˜μ‘ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 예λ₯Ό λ“€μ–΄, μŒ€, 섀탕, μ—Ώ 등에 μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ°κ°€ μžˆλŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ€ μ‹ν˜œλ₯Ό μ„­μ·¨ν•  λ•Œ μ£Όμ˜ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

μ΄λŸ¬ν•œ λΆ€μž‘μš©μ„ μ΅œμ†Œν™”ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ μ λ‹ΉλŸ‰μœΌλ‘œ μ‹ν˜œλ₯Ό μ„­μ·¨ν•˜κ³ , 개인의 건강 μƒνƒœμ™€ μ‹μŠ΅κ΄€μ— 맞게 μ‘°μ ˆν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. λ§Œμ•½ λΆ€μž‘μš©μ΄λ‚˜ 건강 λ¬Έμ œκ°€ λ°œμƒν•œλ‹€λ©΄ μ˜μ‚¬λ‚˜ 건강 전문가와 μƒλ‹΄ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

μž„μ‚°λΆ€ μ‹ν˜œ

μž„μ‹  쀑에도 μ λ‹Ήν•œ μ–‘μ˜ μ‹ν˜œλ₯Ό μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것은 μ•ˆμ „ν•©λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŸ¬λ‚˜ λͺ‡ 가지 사항을 κ³ λ €ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€:

 

  1. μ„­μ·¨λŸ‰ μ œν•œ: κ³Όλ„ν•œ μ„­μ·¨λŠ” κ³ ν˜ˆλ‹Ή 문제λ₯Ό μ•…ν™”μ‹œν‚¬ 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ μ λ‹Ήν•œ 양을 μœ μ§€ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€. 일반적으둜 ν•˜λ£¨μ— ν•œλ‘ μž” 정도가 μ λ‹Ήν•˜λ‹€κ³  μ•Œλ €μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  2. μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ° κ³ λ €: μž„μ‹  쀑에도 μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ°λ₯Ό 가진 μ‚¬λžŒμ€ ν•΄λ‹Ή 성뢄이 λ“€μ–΄κ°„ μ‹ν˜œλ₯Ό μ„­μ·¨ν•  λ•Œ μ£Όμ˜ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€.
  3. μ•Œμ½”μ˜¬ ν•¨λŸ‰: μ‹ν˜œλŠ” 발효 κ³Όμ •μ—μ„œ μ•½κ°„μ˜ μ•Œμ½”μ˜¬μ΄ 생성될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 일반적으둜 λ―ΈλŸ‰μ΄μ§€λ§Œ, μ•Œμ½”μ˜¬μ— λ―Όκ°ν•œ 경우 μ£Όμ˜ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€.
  4. 첨가물 μ‚¬μš©: 일뢀 μ‹ν˜œμ—λŠ” 첨가물이 μ‚¬μš©λ  수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ, κ°€λŠ₯ν•˜λ‹€λ©΄ μ²œμ—° 재료둜 λ§Œλ“€μ–΄μ§„ μ‹ν˜œλ₯Ό μ„ νƒν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

μž„μ‹  쀑에도 μ λ‹Ήν•œ μ–‘μ˜ μ‹ν˜œλ₯Ό 즐기되, μœ„μ˜ 사항을 κ³ λ €ν•˜μ—¬ μ•ˆμ „ν•˜κ²Œ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŸ¬λ‚˜ μž„μ‹  μ€‘μ—λŠ” μ˜μ‚¬λ‚˜ μ‚°λͺ¨μ™€ μƒμ˜ν•˜μ—¬ 식이 및 μ˜μ–‘ 섭취에 λŒ€ν•œ 쑰언을 λ°›λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

μ‹ν˜œ 칼둜리

μ‹ν˜œμ˜ μΉΌλ‘œλ¦¬λŠ” 주둜 μ‚¬μš©λœ μ„€νƒ•μ˜ μ–‘κ³Ό μ‹ν˜œμ˜ 양에 따라 λ‹€λ₯Ό 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 일반적으둜 1μ»΅(μ•½ 240ml)의 μ‹ν˜œμ—λŠ” μ•½ 100~150kcal의 μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ ν¬ν•¨λ˜μ–΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

μ‹ν˜œμ˜ μΉΌλ‘œλ¦¬λŠ” λ‹€μŒκ³Ό 같은 μš”μ†Œμ— μ˜ν•΄ 영ν–₯을 받을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€:

 

  1. μ„€νƒ•μ˜ μ–‘: μΆ”κ°€λœ μ„€νƒ•μ˜ 양에 따라 μ‹ν˜œμ˜ μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ λ³€λ™λ©λ‹ˆλ‹€. 더 λ§Žμ€ 섀탕이 μ‚¬μš©λ μˆ˜λ‘ μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ 증가할 κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.
  2. μ‹ν˜œμ˜ μ–‘: μ‹ν˜œμ˜ 양에 따라 μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ λ‹¬λΌμ§ˆ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 일반적으둜 더 λ§Žμ€ μ–‘μ˜ μ‹ν˜œλ₯Ό μ„­μ·¨ν•˜λ©΄ 더 λ§Žμ€ 칼둜리λ₯Ό μ„­μ·¨ν•˜κ²Œ λ©λ‹ˆλ‹€.
  3. 기타 μΆ”κ°€μž¬λ£Œ: 일뢀 μ‹ν˜œ λ ˆμ‹œν”Όμ—λŠ” 좔가적인 μž¬λ£Œκ°€ 포함될 수 있으며, μ΄λŸ¬ν•œ μž¬λ£Œμ— 따라 μΉΌλ‘œλ¦¬κ°€ 더 좔가될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

μ‹ν˜œλ₯Ό λ§ˆμ‹œλ©΄μ„œ 칼둜리 μ„­μ·¨λ₯Ό κ΄€λ¦¬ν•˜λ €λ©΄ μ„€νƒ•μ˜ 양을 쀄이고, μ λ‹Ήν•œ 양을 μœ μ§€ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ, μ‹ν˜œλ₯Ό λ§Œλ“€ λ•Œ μ‚¬μš©λ˜λŠ” μž¬λ£Œμ™€ λ ˆμ‹œν”Όλ₯Ό κ³ λ €ν•˜μ—¬ 칼둜리λ₯Ό μΆ”μ •ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

μ‹ν˜œ λ§Œλ“œλŠ” 방법

μ‹ν˜œλ₯Ό λ§Œλ“œλŠ” 방법은 λ‹€μ–‘ν•˜μ§€λ§Œ, 전톡적인 방법을 κΈ°μ€€μœΌλ‘œ κ°„λ‹¨ν•œ λ ˆμ‹œν”Όλ₯Ό μ†Œκ°œν•΄ λ“œλ¦¬κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

전톡적인 μ‹ν˜œ λ§Œλ“€κΈ° λ ˆμ‹œν”Ό:

 

재료:

  • λ°±λ―Έ 1μ»΅ (μ•½ 200g)
  • λ¬Ό 10μ»΅ (μ•½ 2리터)
  • 엿기름 1μ»΅ (μ•½ 240ml)
  • 섀탕 1/2μ»΅ (μ„€νƒ•μ˜ 양은 개인의 μ·¨ν–₯에 맞게 쑰절 κ°€λŠ₯)

 

 

μ€€λΉ„ 단계:

  1. λ°±λ―Έλ₯Ό 깨끗이 μ”»μ–΄μ£Όμ„Έμš”. 물에 λ‹΄κ°€ λΆˆλ¦½λ‹ˆλ‹€. (μ•½ 2~3μ‹œκ°„ 정도)
  2. 뢈린 λ°±λ―Έλ₯Ό 체에 밭쳐 건져 λ¬ΌκΈ°λ₯Ό μ œκ±°ν•©λ‹ˆλ‹€.
  3. 냄비에 물을 λΆ“κ³  λ°±λ―Έλ₯Ό λ„£μ–΄ λ“μž…λ‹ˆλ‹€. λ“μ–΄μ˜€λ₯΄λ©΄ μ€‘μ•½λΆˆμ—μ„œ 30λΆ„ 정도 더 λ“μ—¬μ£Όμ„Έμš”.

 

μ‹ν˜œ λ§Œλ“€κΈ° 단계:

  1. λ°₯을 삢은 ν›„ 체에 밭쳐 λ°₯μ•Œμ„ κ±ΈλŸ¬λ‚΄κ³  엿기름을 λ„£μ–΄μ£Όμ„Έμš”.
  2. 섀탕을 λ„£κ³  잘 μ €μ–΄μ£Όμ„Έμš”. 섀탕이 μ™„μ „νžˆ 녹을 λ•ŒκΉŒμ§€ μ €μ–΄μ£Όμ„Έμš”.
  3. λΆˆμ„ 끄고 μ™„μ „νžˆ μ‹ν˜€μ£Όμ„Έμš”.
  4. μ‹ν˜€μ§„ μ‹ν˜œλ₯Ό μœ λ¦¬λ³‘μ— λ‹΄μ•„ 냉μž₯고에 λ³΄κ΄€ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

 

팁:

  • μ‹ν˜œλ₯Ό 먹을 λ•ŒλŠ” κ΅­λ¬Όκ³Ό λ°₯μ•Œμ„ ν•¨κ»˜ λ¨ΉλŠ” 것이 전톡적인 λ°©λ²•μž…λ‹ˆλ‹€. λ°₯μ•Œμ„ κ±ΈλŸ¬λ‚΄κ³  μ‹Άλ‹€λ©΄ 체둜 κ±°λ₯Ό λ•Œ λ°₯μ•Œμ„ κ±ΈλŸ¬λ‚΄κ³  ꡭ물만 λ”°λ‘œ λ³΄κ΄€ν•˜λ©΄ λ©λ‹ˆλ‹€.
  • μ‹ν˜œμ— λ„£λŠ” μ„€νƒ•μ˜ 양은 개인의 μ·¨ν–₯에 따라 μ‘°μ ˆν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ‹¬λ‹¬ν•œ 맛을 μ›ν•œλ‹€λ©΄ 섀탕을 더 λ„£μ–΄μ£Όμ„Έμš”.

 

μ΄λ ‡κ²Œ κ°„λ‹¨ν•œ λ ˆμ‹œν”Όλ‘œ 전톡적인 λ°©λ²•μœΌλ‘œ μ‹ν˜œλ₯Ό λ§Œλ“€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ§Œλ“œλŠ” 과정은 쑰금 μ‹œκ°„μ΄ κ±Έλ¦¬μ§€λ§Œ, μ§‘μ—μ„œ λ§Œλ“  μ‹ν˜œμ˜ 맛과 건강에 쒋은 성뢄을 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

μ†Œν™”κ°œμ„ κ³Ό 피뢀건강에 μ’‹ 뿌잎주슀(뿌잎μ₯¬μŠ€) 효λŠ₯κ³Ό λΆ€μž‘μš©, λ§Œλ“œλŠ” 법

 

μ†Œν™”κ°œμ„ κ³Ό 피뢀건강에 μ’‹ 뿌잎주슀(뿌잎μ₯¬μŠ€) 효λŠ₯κ³Ό λΆ€μž‘μš©, λ§Œλ“œλŠ” 법

뿌잎주슀(Leafy Green Juice)λŠ” λ‹€μ–‘ν•œ μ’…λ₯˜μ˜ 뿌잎 μ±„μ†Œλ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ λ§Œλ“  κ±΄κ°•ν•œ μŒλ£Œμž…λ‹ˆλ‹€. 이 μ£ΌμŠ€λŠ” 주둜 μ‹œκΈˆμΉ˜, 케일, λ‘œλ©”μΈ 상좔, 파슬리, λ―Έλ‚˜λ¦¬, λ‘œμΌ“ 상좔 λ“±μ˜ λ‹€μ–‘ν•œ 뿌잎 μ±„μ†Œλ₯Ό μ„žμ–΄

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μ†Œν™”κ°œμ„ , κ΄€μ ˆκ±΄κ°•, κ΄€μ ˆμ—°κ³¨μ— 쒋은 κ°€μž μΆ”μΆœλ¬Ό 효λŠ₯κ³Ό λΆ€μž‘μš©

 

μ†Œν™”κ°œμ„ , κ΄€μ ˆκ±΄κ°•, κ΄€μ ˆμ—°κ³¨μ— 쒋은 κ°€μž μΆ”μΆœλ¬Ό 효λŠ₯κ³Ό λΆ€μž‘μš©

κ°€μž μΆ”μΆœλ¬Όμ€ κ°€μžμ—΄λ§€(Terminalia chebula Retzius)μ—μ„œ μΆ”μΆœν•œ 물질둜, 주둜 건강 κΈ°λŠ₯μ‹ν’ˆ λ˜λŠ” μ˜μ–‘ 보좩제의 μ„±λΆ„μœΌλ‘œ μ‚¬μš©λ©λ‹ˆλ‹€. κ°€μž μΆ”μΆœλ¬Όμ€ κ°€μžμ—΄λ§€μ˜ λ‹€μ–‘ν•œ ν™”ν•™ 성뢄을 λ†μΆ•ν•œ ν˜•νƒœλ‘œ

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μž₯건강과 μ‹¬ν˜ˆκ΄€ μ§ˆν™˜μ— 쒋은 카무트 μŒ€ 효λŠ₯κ³Ό 카무트 λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ

 

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카무트 μŒ€(KAMUT rice)은 카무트(KAMUT)λΌλŠ” 곑물의 μŒ€ λ²„μ „μž…λ‹ˆλ‹€. μΉ΄λ¬΄νŠΈλŠ” ν˜ΈλΌμ‚°λ°€(Khorasan wheat)의 μƒν‘œλͺ…μœΌλ‘œ, κ³ λŒ€ μ΄μ§‘νŠΈμ—μ„œ 기원전 4000년경에 재배되기 μ‹œμž‘ν•œ 곑물둜 μ•Œλ €μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 호라

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λ°˜μ‘ν˜•