λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

 

 

μΉ΄ν…Œκ³ λ¦¬ μ—†μŒ

κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ 효λŠ₯, κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ λΆ€μž‘μš©, κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ 간손상 μ•Œμ•„λ΄…μ‹œλ‹€.

by πŸ˜’πŸ˜‚β€οΈπŸ˜˜πŸ‘ŒπŸ’•πŸ˜ŠπŸ˜πŸ€£πŸ‘ 2024. 5. 13.

κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ μΊ„λ³΄μ§€μ•„λŠ” μ—΄λŒ€ 지역에 μ„œμ‹ν•˜λŠ” μž‘μ€ μ—΄λŒ€ 과일둜 μ•Œλ €μ§„ μ‹λ¬Όμž…λ‹ˆλ‹€. κ·Έμ€‘μ—μ„œλ„ κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„μ˜ 열맀가 λ‹€μ΄μ–΄νŠΈμ™€ 체쀑 κ°λŸ‰μ— 관심을 λŒμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ μ—΄λ§€μ˜ ν”ΌλΆ€μ—λŠ” νžˆλ“œλ‘μ‹œμ‹œνŠΈλ¦­μ‚°(Hydroxycitric Acid, HCA)μ΄λΌλŠ” 화합물이 ν•¨μœ λ˜μ–΄ μžˆλŠ”λ°, 이것이 λ‹€μ΄μ–΄νŠΈμ™€ 체쀑 κ°λŸ‰μ— 도움을 쀄 수 μžˆλ‹€κ³  μ•Œλ €μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ 효λŠ₯, κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ λΆ€μž‘μš©
κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ 효λŠ₯, λΆ€μž‘μš©

 

HCAλŠ” 지방 생성을 μ–΅μ œν•˜κ³  μ‹μš•μ„ μ–΅μ œν•˜λŠ” 데 도움이 λ˜λŠ” κ²ƒμœΌλ‘œ μ•Œλ €μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 일뢀 μ—°κ΅¬μ—μ„œλŠ” κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ μΆ”μΆœλ¬Όμ΄ 체쀑 κ°λŸ‰μ— 도움이 될 수 μžˆλ‹€λŠ” κ²°κ³Όκ°€ λ‚˜μ™”μŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŸ¬λ‚˜ 이에 λŒ€ν•œ μ—°κ΅¬λŠ” μ—¬μ „νžˆ 진행 쀑이며, 보닀 λ§Žμ€ 연ꡬ가 ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ, 개개인의 μƒνƒœμ— 따라 λ‹€λ₯΄κ²Œ μž‘μš©ν•  수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ μ‚¬μš© 전에 μ˜μ‚¬λ‚˜ μ˜μ–‘μ‚¬μ™€ μƒλ‹΄ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ 효λŠ₯

κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„μ˜ μ£Όμš” 효λŠ₯μœΌλ‘œλŠ” λ‹€μŒκ³Ό 같은 것듀이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€:

 

  1. μ‹μš• μ–΅μ œ: κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„에 ν•¨μœ λœ νžˆλ“œλ‘μ‹œμ‹œνŠΈλ¦­ μ‚°(Hydroxycitric Acid, HCA)은 μ‹μš•μ„ μ–΅μ œν•˜λŠ” νš¨κ³Όκ°€ μžˆμ„ 수 μžˆλ‹€κ³  μ•Œλ €μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. HCAλŠ” 식사 ν›„μ˜ ν¬λ§Œκ°μ„ μ¦κ°€μ‹œν‚€κ³ , μ‹μš•μ„ μ–΅μ œν•˜μ—¬ μ‹ν’ˆ μ„­μ·¨λŸ‰μ„ μ€„μ΄λŠ” 데 도움을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  2. 지방 생성 μ–΅μ œ: HCAλŠ” 지방 ν•©μ„± νš¨μ†Œλ₯Ό μ–΅μ œν•˜μ—¬ 체내 지방 생성을 λ°©μ§€ν•˜λŠ” 역할을 ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄λŠ” μ§€λ°©μ˜ 적립을 쀄이고 체쀑 κ°λŸ‰μ„ λ•λŠ”λ° κΈ°μ—¬ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  3. λŒ€μ‚¬ 촉진: 일뢀 μ—°κ΅¬λŠ” κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„κ°€ μ‹ μ§„λŒ€μ‚¬λ₯Ό μ΄‰μ§„ν•˜μ—¬ 체쀑 κ°λŸ‰μ— 도움이 될 수 μžˆλ‹€κ³  λ³΄κ³ ν•˜κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄λŠ” μ—λ„ˆμ§€ μ†ŒλΉ„λ₯Ό μ¦κ°€μ‹œν‚€κ³  체지방을 νƒœμš°λŠ”λ° 도움을 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  4. 식사 쀑 νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Ό λŒ€μ‚¬ 쑰절: κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„λŠ” νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όμ˜ λŒ€μ‚¬λ₯Ό μ‘°μ ˆν•˜μ—¬ μ§€λ°©μœΌλ‘œμ˜ μ „ν™˜μ΄ μ€„μ–΄λ“€κ²Œ ν•˜λŠ” 효과λ₯Ό κ°€μ§ˆ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄λŠ” 식사 쀑에 νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όμ΄ μ²΄μ§€λ°©μœΌλ‘œ μ‰½κ²Œ μ „ν™˜λ˜μ§€ μ•Šλ„λ‘ λ•λŠ”λ° 도움이 λ©λ‹ˆλ‹€.

 

κ·ΈλŸ¬λ‚˜ μ΄λŸ¬ν•œ 효λŠ₯에 λŒ€ν•œ 연ꡬ κ²°κ³ΌλŠ” 일관적이지 μ•ŠμœΌλ©°, κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„κ°€ μ‹€μ œλ‘œ 체쀑 κ°λŸ‰μ— μ–Όλ§ˆλ‚˜ νš¨κ³Όμ μΈμ§€μ— λŒ€ν•œ 의견이 λΆ„λΆ„ν•©λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ, 개인의 μ‹μŠ΅κ΄€, 신체 μƒνƒœ 및 λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ 방법에 따라 κ²°κ³Όκ°€ λ‹¬λΌμ§ˆ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ”°λΌμ„œ κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„λ₯Ό μ΄μš©ν•˜κΈ° 전에 전문가와 μƒλ‹΄ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

 

κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ λΆ€μž‘μš©

κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ 보쑰제의 λΆ€μž‘μš©μ€ λ‹€μŒκ³Ό 같은 것듀이 μžˆμ„ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€:

 

  1. μ†Œν™” λΆˆλŸ‰: 일뢀 μ‚¬λžŒλ“€μ€ κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ μ„­μ·¨ ν›„ μ†Œν™” λΆˆλŸ‰μ΄λ‚˜ μœ„μž₯λΆˆμΎŒκ°μ„ κ²½ν—˜ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄λŠ” 특히 κ³ μš©λŸ‰μ˜ μ œν’ˆμ„ μ„­μ·¨ν•œ κ²½μš°μ— λ‚˜νƒ€λ‚  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  2. 두톡과 μ–΄μ§€λŸ¬μ›€: 일뢀 μ‚¬λžŒλ“€μ€ κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„λ₯Ό λ³΅μš©ν•œ ν›„ λ‘ν†΅μ΄λ‚˜ μ–΄μ§€λŸ¬μ›€μ„ κ²½ν—˜ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄λŸ¬ν•œ 증상은 특히 첫 λ©°μΉ  내에 λ‚˜νƒ€λ‚  수 있으며, 일반적으둜 κ²½λ―Έν•œ κ²½μš°κ°€ λ§ŽμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  3. 볡톡과 ꡬ토: 일뢀 μ‚¬λžŒλ“€μ€ κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ 볡용 ν›„ λ³΅ν†΅μ΄λ‚˜ ꡬ토λ₯Ό κ²½ν—˜ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄λŸ¬ν•œ 증상은 μΌμ‹œμ μ΄κ±°λ‚˜ κ°€λ²Όμš΄ κ²½μš°κ°€ λ§ŽμœΌλ‚˜, μ§€μ†λ˜κ±°λ‚˜ μ‹¬ν•œ κ²½μš°μ—λŠ” 의료 전문가와 μƒλ‹΄ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.
  4. μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ° λ°˜μ‘: κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ 섭취에 μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ° λ°˜μ‘μ΄ λ‚˜νƒ€λ‚  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄λŠ” 특히 κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„에 ν¬ν•¨λœ λ‹€λ₯Έ 성뢄에 μ•Œλ ˆλ₯΄κΈ°κ°€ μžˆλŠ” κ²½μš°μ— λ°œμƒν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  5. κΈ°μ‘΄ μ§ˆλ³‘κ³Όμ˜ μƒν˜Έμž‘μš©: 기쑴에 μ§ˆλ³‘μ„ μ•“κ³  μžˆλŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ€ κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ 보쑰제λ₯Ό λ³΅μš©ν•˜κΈ° 전에 의료 전문가와 상담해야 ν•©λ‹ˆλ‹€. 예λ₯Ό λ“€μ–΄, 당뇨병, κ³ ν˜ˆμ••, 심μž₯ μ§ˆν™˜ 등을 μ•“κ³  μžˆλŠ” 경우 κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„와 ν•¨κ»˜ λ³΅μš©ν•  수 μžˆλŠ”μ§€ μ—¬λΆ€λ₯Ό 확인해야 ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ 보쑰제λ₯Ό μ‚¬μš©ν•  λ•ŒλŠ” μ œν’ˆμ— λ‚˜μ—΄λœ μ‚¬μš© 지침을 μ—„κ²©νžˆ 따라야 ν•©λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ, λΆ€μž‘μš©μ΄λ‚˜ λΆˆνŽΈν•œ 증상이 λ‚˜νƒ€λ‚  경우 μ¦‰μ‹œ 의료 전문가와 상담해야 ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

 

κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ 간손상

ν˜„μž¬κΉŒμ§€μ˜ μ—°κ΅¬μ—μ„œλŠ” κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ λ³΄μ‘°μ œκ°€ 간손상을 μœ λ°œν•œλ‹€λŠ” λͺ…ν™•ν•œ μ¦κ±°λŠ” μ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŸ¬λ‚˜ λͺ‡ 가지 보고에 λ”°λ₯΄λ©΄ κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ λ³΄μ‘°μ œμ™€ κ°„ 손상 κ°„μ˜ 관련성에 λŒ€ν•œ μš°λ €κ°€ μ œκΈ°λ˜μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

κ°„ 손상은 μ‹¬κ°ν•œ 문제일 수 있으며, 보쑰제λ₯Ό λ³΅μš©ν•˜λŠ” λ™μ•ˆ κ°„μ˜ 건강을 λͺ¨λ‹ˆν„°λ§ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. λ§Œμ•½ κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ 보쑰제λ₯Ό 볡용 μ€‘μ΄κ±°λ‚˜ λ³΅μš©μ„ κ³ λ € 쀑이라면, 이에 λŒ€ν•œ μžμ„Έν•œ 정보λ₯Ό μ œκ³΅ν•˜κ³  건강 전문가와 μƒλ‹΄ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

특히 κ°„ μ§ˆν™˜μ„ μ•“κ±°λ‚˜ 간에 λ¬Έμ œκ°€ μžˆλŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ€ κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ 보쑰제λ₯Ό λ³΅μš©ν•˜κΈ° 전에 의료 전문가와 상담해야 ν•©λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ, μ œν’ˆμ— ν¬ν•¨λœ λ‹€λ₯Έ 성뢄듀이 κ°„ 건강에 영ν–₯을 λ―ΈμΉ  수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ, 이에 λŒ€ν•΄μ„œλ„ μ£Όμ˜ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ 보쑰제 λ˜λŠ” λ‹€λ₯Έ 보쑰제λ₯Ό λ³΅μš©ν•˜λŠ” λ™μ•ˆμ—λŠ” λΆ€μž‘μš©μ΄λ‚˜ λΆˆνŽΈν•œ 증상이 λ°œμƒν•  경우 μ¦‰μ‹œ 의료 전문가와 μƒλ‹΄ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

 

κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ λ¨ΉλŠ” 법

κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ 보쑰제λ₯Ό λ³΅μš©ν•˜λŠ” 방법은 각 μ œν’ˆμ— 따라 λ‹€λ₯Ό 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μΌλ°˜μ μœΌλ‘œλŠ” μ œμ‘°μ‚¬μ˜ 지침을 λ”°λ₯΄λŠ” 것이 κ°€μž₯ μ•ˆμ „ν•˜κ³  νš¨κ³Όμ μž…λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŸ¬λ‚˜ λŒ€μ²΄λ‘œ λ‹€μŒκ³Ό 같은 지침이 적용될 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€:

 

  1. ꢌμž₯ μš©λŸ‰: 일반적으둜 κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ 보쑰제의 ꢌμž₯ μš©λŸ‰μ€ ν•˜λ£¨μ— 500mgμ—μ„œ 1500mgκΉŒμ§€μž…λ‹ˆλ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ μ΄λŠ” μ œν’ˆμ— 따라 λ‹€λ₯Ό 수 μžˆμœΌλ―€λ‘œ, μ œν’ˆ 라벨에 λͺ…μ‹œλœ ꢌμž₯ μš©λŸ‰μ„ ν™•μΈν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.
  2. 볡용 μ‹œκΈ°: κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„λ₯Ό λ³΅μš©ν•˜λŠ” μ‹œκΈ°μ— λŒ€ν•΄μ„œλ„ μ œμ‘°μ‚¬μ˜ 지침을 λ”°λ₯΄λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 일뢀 μ œν’ˆμ€ 식사 전에 λ³΅μš©ν•˜λŠ” 것을 ꢌμž₯ν•˜κ³ , λ‹€λ₯Έ μ œν’ˆμ€ 식사 후에 λ³΅μš©ν•˜λŠ” 것을 ꢌμž₯ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  3. 정기적 볡용: κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ λ³΄μ‘°μ œλŠ” μ •κΈ°μ μœΌλ‘œ μΌμ •ν•œ κ°„κ²©μœΌλ‘œ λ³΅μš©ν•˜λŠ” 것이 효과적일 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ œμ‘°μ‚¬μ˜ 지침에 따라 κΎΈμ€€νžˆ λ³΅μš©ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.
  4. λ¬Όκ³Ό ν•¨κ»˜ 볡용: 일반적으둜 κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ λ³΄μ‘°μ œλŠ” λ¬Όκ³Ό ν•¨κ»˜ λ³΅μš©ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄λ ‡κ²Œ ν•˜λ©΄ μ†Œν™”κ°€ μ›ν™œν•˜κ²Œ 이루어지고 νš¨κ³Όκ°€ κ·ΉλŒ€ν™”λ  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  5. 개인 차이: 개인의 신체 μƒνƒœ, 건강 μƒνƒœ 및 λ‹€μ΄μ–΄νŠΈ λͺ©ν‘œμ— 따라 λ³΅μš©λŸ‰μ΄λ‚˜ 볡용 μ‹œκΈ°κ°€ λ‹¬λΌμ§ˆ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ”°λΌμ„œ κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„λ₯Ό λ³΅μš©ν•˜κΈ° 전에 의료 전문가와 μƒλ‹΄ν•˜μ—¬ κ°œμΈμ— λ§žλŠ” 졜적의 볡용 방법을 ν™•μΈν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

κ°€λ₯΄μ‹œλ‹ˆμ•„ 보쑰제λ₯Ό λ³΅μš©ν•˜λŠ” λ™μ•ˆμ—λŠ” ꢌμž₯ μš©λŸ‰μ„ μ—„κ²©νžˆ μ€€μˆ˜ν•˜κ³ , λΆ€μž‘μš©μ΄λ‚˜ λΆˆνŽΈν•œ 증상이 λ°œμƒν•  경우 μ¦‰μ‹œ 의료 전문가와 μƒλ‹΄ν•˜λŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

μΉ΄μΉ΄μ˜€λ‹™μŠ€ λž€? μΉ΄μΉ΄μ˜€λ‹™μŠ€ 효λŠ₯κ³Ό μΉ΄μΉ΄μ˜€λ‹™μŠ€ λΆ€μž‘μš©, μΉ΄μΉ΄μ˜€λ‹™μŠ€ λ¨ΉλŠ” 법과 μΉ΄μΉ΄μ˜€λ‹™μŠ€ μ°¨ μ•Œμ•„λ΄…μ‹œλ‹€.

 

μΉ΄μΉ΄μ˜€λ‹™μŠ€ λž€? μΉ΄μΉ΄μ˜€λ‹™μŠ€ 효λŠ₯κ³Ό μΉ΄μΉ΄μ˜€λ‹™μŠ€ λΆ€μž‘μš©, μΉ΄μΉ΄μ˜€λ‹™μŠ€ λ¨ΉλŠ” 법과 μΉ΄μΉ΄μ˜€λ‹™μŠ€ μ°¨ μ•Œ

μΉ΄μΉ΄μ˜€λ‹™μŠ€ λž€? μΉ΄μΉ΄μ˜€λ‹™μŠ€ 효λŠ₯κ³Ό μΉ΄μΉ΄μ˜€λ‹™μŠ€ λΆ€μž‘μš©, μΉ΄μΉ΄μ˜€λ‹™μŠ€ λ¨ΉλŠ” 법과 μΉ΄μΉ΄μ˜€λ‹™μŠ€ 차에 λŒ€ν•΄ μ•Œμ•„λ³΄κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μΉ΄μΉ΄μ˜€λ‹™μŠ€λŠ” 카카였 μ—΄λ§€μ—μ„œ μΆ”μΆœν•œ 견과λ₯˜λ‘œ, μΉ΄μΉ΄μ˜€λΉˆμ΄λΌκ³ λ„ 뢈립

unclephil1.tistory.com

 

μƒλŸ¬λ¦¬ 효λŠ₯, μƒλŸ¬λ¦¬ λ¨ΉλŠ” 법, μƒλŸ¬λ¦¬ μ†μ§ˆ μ•Œμ•„λ΄…μ‹œλ‹€.

 

μƒλŸ¬λ¦¬ 효λŠ₯, μƒλŸ¬λ¦¬ λ¨ΉλŠ”λ²•, μƒλŸ¬λ¦¬ μ†μ§ˆ μ•Œμ•„λ΄…μ‹œλ‹€.

μƒλŸ¬λ¦¬λŠ” 아프리카 μ›μ‚°μ§€λ‘œ, λŒ€ν‘œμ μœΌλ‘œ 쀄기λ₯Ό λ¨ΉλŠ” 닀년생 μ‹λ¬ΌμΈλ°μš”. μƒλ¬Όν•™μ μœΌλ‘œλŠ” 'Apium graveolens'λΌλŠ” μ’…λ₯˜μ˜ μ‹λ¬Όμž…λ‹ˆλ‹€. 일반적으둜 쀄기λ₯Ό 주둜 μ„­μ·¨ν•˜λŠ”λ°, μƒμœΌλ‘œ λ¨Ήκ±°λ‚˜ μƒλŸ¬λ¦¬

unclephil1.tistory.com

 

그린빈 효λŠ₯, 그린빈 λΆ€μž‘μš©, 그린빈 μ˜μ–‘μ„±λΆ„, 그린빈 μš”λ¦¬ μ•Œμ•„λ΄…μ‹œλ‹€.

 

그린빈 효λŠ₯, 그린빈 λΆ€μž‘μš©, 그린빈 μ˜μ–‘μ„±λΆ„, 그린빈 μš”λ¦¬ μ•Œμ•„λ΄…μ‹œλ‹€.

κ·Έλ¦°λΉˆμ€ 콩과 μ±„μ†Œμ˜ 쀑간 ν˜•νƒœλ‘œ, μ‹λ¬Όν•™μ μœΌλ‘œλŠ” 콩에 μ†ν•˜μ§€λ§Œ μΌλ°˜μ μœΌλ‘œλŠ” μ±„μ†Œλ‘œ μ·¨κΈ‰λ©λ‹ˆλ‹€. κ·Έλ¦°λΉˆμ€ μ‹μš© κ°€λŠ₯ν•œ κ»μ§ˆμ„ 가지고 μžˆμ–΄ 껍질째둜 먹을 수 μžˆλŠ” νŠΉμ§•μ΄ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.  μ£Ό

unclephil1.tistory.com

 

λ°˜μ‘ν˜•